X
АВЕРС - БУХГАЛТЕРИЯ электронный журнал для бухгалтера

Минфин утвердил формы акцизной накладной на реализацию горючего и связанных с ней документов

Минфин приказом от 25.02.2016 г. № 218 наконец-то утвердил формы документов, связанных с акцизным налогом по реализации горючего, а также Порядок их заполнения:

  • заявление о регистрации плательщика акцизного налога по реализации горючего;
  • акцизная накладная;
  • расчет корректировки к акцизной накладной;
  • заявка на пополнение (корректировку) остатка горючего.

Приказ вступает в силу со дня опубликования. Приказ готовится к опубликованию 12 апреля 2016 года в Официальном вестнике Украины № 27.

ГФС обращает внимание плательщиков акцизного налога по реализации горючего на то, что 31 марта 2016 года закончился переходный период для регистрации акцизных накладных/расчетов корректировки в Едином реестре акцизных накладных.

С 1 апреля 2016 года регистрация акцизных накладных/расчетов корректировки будет осуществляться с учетом всех требований, установленных НКУ, в том числе относительно ответственности плательщиков за нарушение порядка регистрации акцизных накладных и расчетов корректировки к ним в Едином реестре акцизных накладных, установленной ст. 1202 НКУ.

При этом каких-либо дополнительных действий для перехода с общего режима регистрации акцизных накладных законодательством не предусмотрено.

Share on FacebookGoogle+Tweet about this on Twitter