X
АВЕРС - БУХГАЛТЕРИЯ электронный журнал для бухгалтера

Укртрансбезопасность начала проверку перевозчиков

Государственная служба Украины по безопасности на транспорте с начала апреля 2016 года начала осуществление государственного контроля за безопасностью на автомобильном транспорте. По состоянию на 1 апреля были утверждены первые 16 графиков проведения рейдовых проверок территориальными органами Укртрансбезопасности в период с 4 по 8 апреля на территории 16 областей Украины (Урядовий портал).

Инспекторы Укртрансбезопасности начали с профилактической работы среди перевозчиков на тему повышения безопасности движения и пассажирских и грузовых перевозок. Проверки касались водителей транспортных средств, осуществляющих регулярные и нерегулярные автобусные перевозки пассажиров в междугородном, пригородном сообщении и на регулярных автобусных маршрутах в городах. Также были проведены профилактические беседы с водителями автотранспорта, осуществляющими перевозки грузов, в том числе опасных.

И.о. Председателя Укртрансбезопасности Владимир Балин рассказал: "В прошлом году из-за моратория на проведение проверок очень ухудшилась ситуация с безопасностью перевозок, некоторые нарушители откровенно пренебрегают угрозами жизни и здоровью людей, думая только о собственной выгоде. Безопасность перевозок должна стать приоритетом деятельности перевозчиков. Ожидаемый результат проверок - уменьшение количества ДТП и тяжести их последствий, а также предупреждение аварийных случаев".

Сейчас также ведутся переговоры с Национальной полицией о порядке сотрудничества в сфере контроля за безопасностью перевозок. На сегодня уже существует четкая схема взаимодействия Укртрансбезопасности и полиции в вопросах габаритно-весового контроля транспортных средств, как результат - подписаны совместные графики работы почти по всем областям.

Share on FacebookGoogle+Tweet about this on Twitter