X
АВЕРС - БУХГАЛТЕРИЯ электронный журнал для бухгалтера

О регистрации места жительства

КМУ постановлением Кот 02.03.2016 г. № 207 утвердил Правила регистрации места жительства, которые определяют механизм осуществления регистрации (снятия с регистрации) места жительства (пребывания) лиц в Украине, а также устанавливают формы необходимых для этого документов.

Регистрация (снятие с регистрации) осуществляется исполнительным органом сельского, поселкового или городского совета, сельским председателем (в случае когда в соответствии с законом исполнительный орган сельского совета не создан) на территории соответствующей административно-территориальной единицы, на которую распространяются полномочия соответствующего сельского, поселкового или городского совета.

Документы для регистрации (снятия с регистрации) подаются в орган регистрации (в том числе через центр предоставления административных услуг). Однако документы можно представить и через соответствующее должностное лицо исполнителя услуг по управлению (содержанию) многоквартирного дома (общежития), объединения совладельцев многоквартирного дома, жилищно-строительного кооператива, управителя многоквартирного дома по месту проживания.

Для регистрации места жительства новорожденного ребенка документы по желанию родителей или одного из них могут быть представлены через органы государственной регистрации актов гражданского состояния при проведении государственной регистрации рождения ребенка.

Регистрация места жительства/или снятия с регистрации места жительства лица осуществляется в день подачи им или его представителем документов. Регистрация места жительства по заявлению лица может быть осуществлена одновременно со снятием с предыдущего места жительства.

Регистрация места жительства осуществляется только по одному адресу. Если лицо проживает в двух и более местах, оно осуществляет регистрацию места жительства по одному из этих адресов по собственному выбору. По адресу зарегистрированного места жительства с лицом ведется официальная переписка и вручение официальной корреспонденции.

Гражданин Украины, а также иностранец или лицо без гражданства, которые постоянно или временно проживают в Украине, обязаны в течение 30 календарных дней после снятия с регистрации места жительства и прибытия на новое место жительства зарегистрировать свое место жительства.

Сведения о регистрации/снятия с регистрации места жительства вносятся в паспорт гражданина Украины:

  • в виде книжечки (образца 1993 года) - путем проставления в ней штампа;
  • в форме карточки (образца 2015 года) - путем внесения информации в бесконтактный электронный носитель, который имплантирован в такой паспорт, в случае наличия рабочих станций и подключения органа регистрации к Единому государственному демографическому реестру. В случае неподключения органа регистрации к этому реестру лицу выдается справка о регистрации или снятии с регистрации места жительства, а внесение информации в бесконтактный электронный носитель осуществляется территориальным подразделением ГМС на основании такой справки.

Данным постановлением также утвержден Порядок передачи органами регистрации информации в Единый государственный демографический реестр. При этом предусмотрено, что передача информации о регистрации/снятии с регистрации местожительства/пребывания физических лиц из реестров территориальных громад в реестр осуществляется после ввода в эксплуатацию соответствующих программных средств. На период до 1 января 2017 года информация от исполнительных органов сельских, поселковых, городских советов, в реестр может передаваться в бумажном и электронном виде.

Share on FacebookGoogle+Tweet about this on Twitter