АВЕРС - БУХГАЛТЕРИЯ электронный журнал для бухгалтера
sales@avers.dp.ua
(056) 790-12-72
093 616-89-06 (приемная)
093 616-83-31 (отдел продаж)

Порядок начисления средней заработной платы мобилизованному работнику

Законом Украины от 20.05.2014 г. № 1275-VII "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усовершенствования оборонно-мобилизационных вопросов во время проведения мобилизации" были внесены изменения в ч. 3 ст. 119 КЗоТ, согласно которым за работниками, призванными на военную службу по призыву во время мобилизации, на особый период, но не более одного года, сохраняются место работы, должность, а также компенсируется средний заработок на предприятии, в учреждении, организации, где они работали на момент призыва, независимо от подчинения и формы собственности. Выплата таких компенсаций в пределах среднего заработка осуществлялась за счет средств госбюджета в порядке, определенном КМУ. Данная норма применялась с 18 марта 2014 года.

Важно отметить, что во исполнение указанной нормы постановлением КМУ от 04.03.2015 г. № 105 был утвержден Порядок выплаты компенсации предприятиям, учреждениям, организациям в пределах среднего заработка работников, призванных на военную службу по призыву во время мобилизации, на особый период (далее - Порядок №105), который вступил в силу с 17 марта 2015 года.

Для выплаты указанной компенсации предприятия (учреждения, организации) обязаны были ежемесячно, до 15 числа, представлять в орган социальной защиты населения отчет о фактических расходах на выплату среднего заработка работникам, призванным на военную службу по призыву во время мобилизации, на особый период.

С 1 января 2016 года в связи с изменениями, внесенными в ч. 3 ст. 119 КЗоТ Законом Украины от 24.12.2015 г. № 911-VIII, средний заработок мобилизованным работникам, а также другим военнослужащим, указанным в данной статье КЗоТ, выплачивается за счет средств работодателя и из бюджета не компенсируется.

Согласно новой редакции ч. 3 ст. 119 КЗоТ средний заработок сохраняется за следующими работниками:

  • призванными на срочную военную службу;
  • призванными на военную службу по призыву во время мобилизации, на особый период;
  • принятыми на военную службу по контракту в случае возникновения кризисной ситуации, угрожающей национальной безопасности, объявления мобилизации и (или) введении военного положения.

За указанными работниками сохраняются место работы, должность и средний заработок на срок до окончания особого периода или до дня фактической демобилизации.

Согласно ч. 4 ст. 119 КЗоТ сохраняются место работы, должность и средний заработок за работниками, призванными во время мобилизации, на особый период, и подлежащими увольнению с военной службы в связи с объявлением демобилизации, но продолжающими военную службу в связи с принятием на военную службу по контракту, но не более чем на срок заключенного контракта.

Согласно ч. 5 ст. 119 КЗоТ сохраняются место работы, должность и средний заработок за следующими работниками:

  • получившими во время прохождения военной службы ранение (иные повреждения здоровья) и находящимися на лечении в медицинских учреждениях - на срок до дня, следующего за днем их взятия на военный учет в районных военкоматах после их увольнения с военной службы в случае окончания ими лечения в медицинских учреждениях независимо от срока лечения;
  • попавшими в плен - на срок до возвращения из плена;
  • признанными безвестно отсутствующими - на срок до появления их после признания безвестно отсутствующими или до дня объявления судом их умершими.

Механизм расчета среднего заработка за период мобилизации работника

Основным документом, который используется при расчете средней заработной платы для выплат, не связанных с социальным страхованием, является Порядок исчисления средней заработной платы, утвержденный постановлением КМУ от 08.02.95 г. № 100 (далее - Порядок № 100).

В соответствии с п.п. "в" п. 1 указанного документа его нормы применяются в том числе в случае выполнения работниками государственных и общественных обязанностей в рабочее время. Как следует из ст. 119 КЗоТ, к таким обязанностям относится и военная служба по призыву во время мобилизации, на особый период, предусмотренная Законом Украины от 25.03.92 г. № 2232-XII "О воинской обязанности и военной службе". Следовательно, за время прохождения такой службы работодатель обязан начислять и выплачивать мобилизованному работнику средний заработок в соответствии с Порядком № 100.

Расчет среднего заработка осуществляется поэтапно.

Прежде всего, необходимо определить расчетный период (п. 2 Порядка № 100). В рассматриваемом случае таковым являются последние 2 календарных месяца работы, предшествовавшие месяцу призыва на военную службу. Для лиц, отработавших менее 2 месяцев, расчетным периодом является фактически отработанное время. При отсутствии выплат на протяжении этих 2 месяцев в расчет принимаются предшествовавшие им 2 месяца.

Если и в течение этих месяцев работник не отработал ни одного рабочего дня, средняя заработная плата исчисляется в соответствии с последним абзацем п. 4 Порядка № 100 (заметим, что с 7 августа 2015 года такой абзац является предпоследним, о чем будет сказано ниже). То есть если работник не имел заработка не по своей вине, расчеты осуществляются исходя из установленных ему в трудовом договоре тарифной ставки, должностного (месячного) оклада (см. также разъяснение Гоструда от 17.06.2014 г.)

Время, когда работники согласно действующему законодательству или по другим уважительным причинам не работали и за ними не сохранялся заработок либо сохранялся частично, исключается из расчетного периода (абз. 6 п. 2 Порядка № 100).

Затем следует рассчитать заработную плату за фактически отработанное в расчетном периоде время с учетом выплат, которые участвуют (п. 3 Порядка № 100) и не участвуют (п. 4 Порядка № 100) в расчете.

После этого следует рассчитать среднедневную заработную плату.

Согласно п. 8 Порядка № 100 среднедневная (среднечасовая) заработная плата определяется делением заработной платы за фактически отработанные в течение 2 месяцев рабочие (календарные) дни на число отработанных рабочих дней (часов), а в случаях, предусмотренных действующим законодательством, - на число календарных дней за этот период.

Поскольку Порядком № 100 не предусмотрено каких-либо дополнительных условий в части применения календарных дней, то расчет средней заработной платы мобилизованным работникам необходимо производить исходя из рабочих дней (дополнительно см. письмо Минсоцполитики от 11.08.2014 г. № 1146/13/84-14).

Среднедневная заработная плата исчисляется один раз (в месяце призыва работника на военную службу в связи с мобилизацией, на особый период) и повторно - за второй и последующие месяцы отсутствия работника не пересчитывается. В этих месяцах среднедневная величина умножается на плановое количество рабочих дней (часов) на предприятии.

Далее рассчитываем сумму выплат (средний заработок за период мобилизации). Для этого полученный в результате произведенных расчетов среднедневной (среднечасовой) заработок умножается на число рабочих дней (часов), которые приходятся на период мобилизации (п. 8 Порядка № 100).

Дополнительно отметим, что в связи с изменениями, внесенными в п. 4 Порядка № 100 постановлением КМУ от 29.07.2015 г. № 542 (вступило в силу с 7 августа 2015 года), указанный пункт был дополнен новым абзацем (в настоящее время он является последним), согласно которому повторно мобилизованному работнику работодатель обязан выплачивать среднюю заработную плату не ниже той, которая сохранялась за ним в течение периода предыдущей службы по призыву во время мобилизации, на особый период.

Налоговый учет выплат мобилизованным работникам

Как отмечалось выше, с 1 января 2016 года средний заработок мобилизованным работникам, и также иным военнослужащим, указанным в ст. 119 КЗоТ (в частности, "срочникам", контрактникам и повторно мобилизованным работникам, продолжившим военную службу по контракту), выплачивается за счет средств работодателя и из бюджета не компенсируется.

Объясняется это тем, что в новой редакции ч. 3 ст. 119 КЗоТ мобилизованным работникам из госбюджета выплачивается денежное обеспечение в соответствии с Законом Украины от 20.12.91 г. № 2011-XII "О социальной и правовой защите военнослужащих и членов их семей". Одновременно, за такими работниками сохраняется средний заработок, при этом компенсация расходов работодателя на его выплату указанной нормой не предусмотрена.

Это означает, что с 1 января 2016 года для применения Порядка № 105 нет законодательных оснований. Следовательно, работодатель обязан

...

С полным текстом этой аналитической статьи можно ознакомиться бесплатно, зарегистрировавшись в онлайн версии электронного журнала.

В статье также освещаются следующие вопросы:

    • Отражение выплат мобилизованным работникам в отчетности
    • Табельный учет рабочего времени
    • Отражение численности мобилизованных работников в статистической отчетности по труду
    • Бухгалтерский учет выплат мобилизованным работникам

В статье приведен цифровой пример расчета среднего заработка мобилизованного работника.

Share on FacebookGoogle+Tweet about this on Twitter
Добавить коментарий

Добавить комментарий

X

Обратная связь

X

Подписаться на новости

Вы будете получать автоматическую рассылку последних новостей нашего портала

X

Купить журнал

X

Заказать установку

X

Обратная связь

Детали заявки:
X
Уважаемый посетитель!
Если Вы желаете ознакомиться с электронным журналом "Аверс - Бухгалтерия" и оценить его преимущества, предлагаем Вам получить бесплатный доступ на две недели
X

Регистрация