X
АВЕРС - БУХГАЛТЕРИЯ электронный журнал для бухгалтера
Без рубрики
12.04.2016

Ответы на вопросы телефонной линии "Об изменениях действующего законодательства в налогообложении НДС и налогом на прибыль"

07.04.2016 года ГУ ГФС в Ровенской области проведен сеанс телефонной связи "горячая линия" с начальником управления налогов и сборов с юридических лиц Викторчук А.И на тему: "Об изменениях действующего законодательства в налогообложении НДС и налогом на прибыль".

На сайте территориального подразделения размещены прозвучавшие ответы на следующие вопросы:

  • Начисляются ли налоговые обязательства при осуществлении операций по списанию товарно-материальных ценностей, в том числе испорченных?
  • Являются ли объектом налогообложения НДС операции по получению налогоплательщиком субсидий, трансфертов по коду бюджетной классификации 2610 "Субсидии и текущие трансферты предприятиям (учреждениям, организациям)"?
  • Являются ли объектом налогообложения НДС субвенции, полученные из государственного бюджета на погашение разницы в тарифах, установленных органами исполнительной власти, не уплаченной населением в связи с получением каких-либо льгот и субсидий по оплате жилищно-коммунальных услуг?
  • При каких условиях плательщик НДС может выбрать кассовый метод налогового учета?
  • Составляется ли расчет корректировки к налоговой накладной, составленной на покупателя - неплательщика НДС, в случае возврата таким неплательщиком неоплаченного товара?
  • С какого отчетного (налогового) периода сельскохозяйственный товаропроизводитель, который с 01.01.2016 г. перешел с уплаты единого налога четвертой группы на общую систему налогообложения, может применять годовой налоговый период для производителей сельскохозяйственной продукции?
  • Применяется ли ответственность за несвоевременную уплату (неуплату) части чистой прибыли (дохода) в государственный бюджет Украины?
Share on FacebookGoogle+Tweet about this on Twitter