X
АВЕРС - БУХГАЛТЕРИЯ электронный журнал для бухгалтера

Представление копий документов к Приложению 8 к декларации по НДС

ГУ ГФС в Тернопольской области сообщает.

Согласно п. 18 раздела III Порядка заполнения налоговой декларации по НДСот 28.01.2016 г. № 21 при допущении продавцом товаров/услуг ошибок при указании обязательных реквизитов налоговой накладной, предусмотренных п. 201.1 ст. 201 НКУ, и/или нарушения продавцом/покупателем предельных сроков регистрации в ЕРНН налоговой накладной и/или расчета корректировки покупатель/продавец таких товаров/услуг имеет право приложить к налоговой декларации за отчетный налоговый период заявление с жалобой на такого продавца/покупателя по форме согласно (Д8) приложению 8 к налоговой декларации по НДС.

Копии документов, предусмотренных п. 201.10 ст. 201 НКУ, подаются в контролирующий орган по месту учета налогоплательщика в сроки, предусмотренные для представления налоговой декларации.

В связи с тем, что на сегодняшний день не реализовано техническую возможность процедуры подачи в электронной форме вместе с налоговой декларацией по НДС сканированных копий документов, прилагаемых к заявлению с жалобой на поставщика об отказе предоставить налоговую накладную (нарушение порядка заполнения и/или порядка регистрации налоговой накладной в ЕРНН) (Д8) (приложение 8 к налоговой декларации по НДС), то такие копии документов представляются плательщиками НДС в контролирующий орган по месту налогового учета на бумажных носителях в срок, определенный для представления налоговой декларации по НДС.

Share on FacebookGoogle+Tweet about this on Twitter