Налогоплательщики, имеющие право на бюджетное возмещение НДС, осуществляют расчет бюджетного возмещения и прилагают к декларации 0110, в частности, Приложение 4 "Заявление о возврате суммы бюджетного возмещения и/или суммы средств на счете в системе электронного администрирования НДС налогоплательщика, превышающую сумму, подлежащую перечислению в бюджет", информирует ГУ ГФС в Одесской области.
Представление Приложения 4 является обязательным при заполнении строки 20.2 декларации.
Приложение 4 заполняется с учетом следующего:
Сведения, необходимые для формирования показателей критериев установленных п.п. 200.19.3 п. 200.19 ст. 200 НКУ, отражаются в трех таблицах.
Сумма бюджетного возмещения, определенная в декларации по НДС за отчетный (налоговый) период (строка 20.2 декларации), отображается отдельно:
а) в сумме (словами и цифрами), перечисляемой на счет банка плательщика с указанием номера счета (строка 20.2.1 декларации);
б) в сумме (словами и цифрами), которая учитывается в счет уплаты денежных обязательств или погашения налогового долга с других платежей, уплачиваемых в государственный бюджет, с указанием кода бюджетной классификации и счета платежа (строка 20.2.2 декларации).
В сведениях о сумме средств на счете в системе электронного администрирования (далее - СЭА) НДС, превышает сумму, подлежащую перечислению в бюджет, отражаются:
Сведения о сумме средств на счете в СЭА НДС, которая превышает сумму, подлежащую перечислению в бюджет, указываются только при наличии такой суммы средств и если принято решение об их перечислении в бюджет или на текущий счет. При этом, такая сумма средств указывается словами и цифрами.
Формы и Порядок заполнения и представления налоговой отчетности по НДС утверждены приказом Минфина от 28.01.2016 г. № 21.
С таким разъяснением можно ознакомиться на официальном веб-портале ГФС в Общедоступном информационно-справочном ресурсе (категория 101.20).