X
АВЕРС - БУХГАЛТЕРИЯ электронный журнал для бухгалтера

Новая отчетность по производству и обороту спирта, алкогольных напитков и табачных изделий

ГУ ГФС в Ривненской области напоминает, что Минфин приказом от 11.02.2016 г. № 49 утвердил новые формы отчетов по производству и обророту спирта, алкогольных напитков и табачных изделий и порядки их заполнения.

Приказ вступает в силу с 22 апреля 2016 года.

Также приказом № 49 установлены Коды продукции, которые содержат 84 вида продукции. В частности, в новый перечень продукции добавлено пиво.

Отчеты представляются всеми субъектами хозяйствования независимо от формы собственности:

  • которые производят и реализуют спирт (в том числе биоэтанол), алкогольные напитки и виноматериалы, табачные изделия;
  • которые получили лицензии на право оптовой /или розничной торговли алкогольными напитками и табачными изделиями.

Отчет в электронной форме подается средствами электронной связи с соблюдением условия относительно регистрации электронной подписи подотчетных лиц в порядке, определенном законодательством, как предусмотрено для налоговой отчетности.

Отчет составляется отдельно за каждый месяц и до 10 числа месяца, следующего за отчетным, представляется в органы ГФС по основному месту учета предприятия. Итак, отчитываться по новым формам нужно будет в мае за отчетный месяц - апрель 2016 года.

В случае если субъект хозяйствования имеет в своем составе структурные единицы, которые не являются юридическими лицами, отчет заполняется в целом по предприятию с учетом всех структурных единиц.

Share on FacebookGoogle+Tweet about this on Twitter