X
АВЕРС - БУХГАЛТЕРИЯ электронный журнал для бухгалтера

Первая помощь пострадавшему на производстве

Поскольку высшей социальной ценностью государства согласно ст. 3 Конституции Украины признается человек, его жизнь и здоровье на работодателя в соответствии со ст. 153 КЗоТ возлагается обязанность по обеспечению безопасных и безвредных условий труда. Обеспечиваться они должны путем создания на каждом рабочем месте условий труда, которые бы отвечали всем установленным законодательством требованиям в отношении прав работников на защиту их жизни и здоровья. К основным документам, регулирующим эти требования, относятся:

Определение понятия "несчастный случай на производстве" приведено в п. 5 ч. 1 ст. 1 Закона Украины от 23.09.99 г. № 1105-XIV "Об общеобязательном государственном социальном страховании от несчастного случая на производстве и профессионального заболевания, которые повлекли утрату трудоспособности", п. 3 Положения об организации лечения, медицинской реабилитации и обеспечения пострадавших вследствие несчастного случая на производстве и профессионального заболевания лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения, утвержденного постановлением Фонда социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний Украины от 09.06.2010 г. № 18, п. 1.2 Положения об организации, обеспечении и финансировании необходимых видов ухода за пострадавшими вследствие несчастного случая на производстве и профессионального заболевания, утвержденного постановлением Фонда социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний Украины от 03.11.2011 г. № 41.

Однако наиболее развернутое определение содержит п. 7 Порядка № 1232. Согласно этому пункту несчастный случай - это ограниченное во времени происшествие или внезапное воздействие на работника опасного производственного фактора или среды, произошедшие в процессе выполнения им трудовых обязанностей, вследствие которых зафиксирован вред здоровью, в частности от получения ранения, травмы, в том числе вследствие телесных повреждений, острого профессионального заболевания и острого профессионального и других отравлений, получения солнечного или теплового удара, ожога, обморожения, а также в случае утопления, поражения электрическим током, молнией и ионизирующим излучением, получения иных повреждений вследствие аварии, пожара, стихийного бедствия (землетрясения, оползня, паводка, урагана и т. д.), контакта с представителями животного и растительного мира, которые привели к утрате работником трудоспособности на один рабочий день или больше или к необходимости перевода его на иную (легкую) работу не менее чем на один рабочий день, исчезновения, а также наступления смерти работника во время исполнения им трудовых (должностных) обязанностей.

После оказания первой помощи пострадавшему собственником предприятия или уполномоченным им органом проводится расследование такого несчастного случая (см. темы Расследование несчастных случаев и профессиональных заболеваний на производстве, Расследование несчастных случаев непроизводственного характера). Если на предприятии произошел несчастный случай с физическим лицом - предпринимателем или лицом, работавшим по гражданско-правовому договору, то первая помощь ему, оказывается, но несчастный случай расследуется не собственником предприятия или уполномоченным им органом, а территориальным органом по месту наступления несчастного случая Фонда социального страхования от несчастных случаев, если пострадавший платил единый социальный взнос, или Госгорпромнадзора, если пострадавший не был застрахован и не уплачивал единый социальный взнос (письмо Госгорпромнадзора от 07.03.2012 г.).

Общие положения

Работодатель не вправе требовать от работника выполнения работы, сопряженной с явной опасностью для жизни, а также в условиях, не соответствующих законодательству об охране труда. Работник на основании ст. 153 КЗоТ вправе отказаться от порученной работы, если создалась производственная ситуация, опасная для его жизни или здоровья либо окружающих его людей и среды.

Однако к обязанностям работодателя относится не только осуществление превентивных мер по обеспечению безопасных и безвредных условий труда, но и принятие срочных мер для оказания помощи потерпевшим, в частности, оказание первой медицинской (доврачебной) помощи. Целью такой помощи является скорейшее устранение угрожающих жизни факторов при несчастных случаях и внезапных заболеваниях, облегчение страданий и подготовка пострадавшего для отправки в медицинское учреждение.

Оказывается такая медицинская помощь, как правило, на месте события в кратчайшие сроки, находящимися рядом работниками. В связи с этим нужно знать, как оказывать первую помощь. Это касается прежде всего работ с вредными и опасными условиями труда.

Требования к организации первой помощи на предприятии приведены в разделе XVII Рекомендаций 120 относительно гигиены в торговле и учреждениях, принятые на заседании Генеральной конференции Международной организации труда от 08.07.64 г., а именно:

  • каждое предприятие, учреждение, административное управление или их отделения должны в зависимости от их размера и возможных опасностей иметь собственный (совместный для нескольких предприятий) медицинский пункт (пункт первой помощи) либо одну или несколько аптечек, сумок, шкафов первой помощи;
  • набор оборудования и медикаментов в них должен определяться компетентным органом власти в зависимости от количества работников и вида угрожающих опасностей;
  • содержимое таких аптечек должно храниться в асептичных условиях, периодически проверяться, немедленно пополняться вследствие истечения срока хранения либо использования предметов первой помощи;
  • при каждой аптечке должны находиться простые и понятные инструкции по оказанию первой помощи в неотложных случаях;
  • медпункты, аптечки и пр. должны быть на виду и легко доступны, находиться в ведении ответственного за них лица, которое в состоянии оказать первую помощь.

Получение работниками необходимых знаний и навыков осуществляется посредством предусмотренной законодательством системы соответствующих мероприятий. В частности, согласно ст. 13 Закона об охране труда на работодателя возлагается обязанность принимать срочные меры для оказания помощи пострадавшим. Он же несет непосредственную ответственность за обеспечение функционирования системы управления охраной труда.

Обязанности работников устанавливаются ст. 14 Закона об охране труда, согласно которой они должны заботиться о личной безопасности и здоровье, а также о безопасности и здоровье окружающих людей в процессе выполнения любых работ или во время пребывания на территории предприятия, а также знать и следовать требованиям нормативно-правовых актов по охране труда, правила обращения с машинами, механизмами, оборудованием и другими средствами производства, пользоваться средствами коллективной и индивидуальной защиты, проходить в установленном законодательством порядке предварительные и периодические медицинские осмотры. За нарушение этих требований работники несут непосредственную ответственность.

Кроме этого, согласно п. 8 Порядка № 1232 на работодателя, работника и потерпевшего возлагается дополнительная обязанность - о каждом несчастном случае потерпевший или работник, который его обнаружил, или другое лицо - свидетель несчастного случая должны немедленно уведомить непосредственного руководителя работ или другое уполномоченное лицо предприятия и принять меры для оказания необходимой помощи. В случае наступления несчастного случая непосредственный руководитель работ (уполномоченное лицо предприятия) обязан:

  • срочно организовать оказание первой медицинской помощи потерпевшему, обеспечить в случае необходимости его доставку в лечебно-профилактическое учреждение;
  • немедленно уведомить о том, что случилось, работодателя;
  • сохранить до прибытия комиссии по расследованию (комиссии по специальному расследованию) несчастного случая обстановку на рабочем месте и оборудование в том состоянии, в котором они были на момент несчастного случая (если это не угрожает жизни или здоровью других работников и не приведет к более тяжким последствиям), а также принять меры к недопущению подобных случаев.

Однако установленная обязанность не определяет порядок действий лиц в таких ситуациях. Согласно Положению № 9 порядок действий устанавливается в действующей на предприятии инструкции по охране труда. Пункт 2.7 Положения № 9 определяет содержание раздела "Требования безопасности во время работы", а п. 2.9 - раздела "Требования безопасности в аварийных ситуациях".

Для практического осуществления мероприятий первой доврачебной помощи необходимо их реальное обеспечение, которое достигается двумя путями: возможностью обучать работников приемам предоставления помощи и наличием необходимых материальных средств. В свою очередь, такие действия требуют соответствующих финансовых затрат.

Согласно ст. 20 Закона об охране труда в коллективном договоре определяются объемы и источники финансирования таких мероприятий. Статьей 19 Закона об охране труда предусмотрено, что для предприятий всех форм собственности и физических лиц, которые используют наемный труд, затраты на охрану труда в общем составляют не менее 0,5 % от суммы фонда оплаты труда за предыдущий год. Для бюджетных предприятий такие затраты устанавливаются в коллективном договоре с учетом финансовых возможностей.

Такие расходы могут быть отнесены к составу валовых согласно Перечню мероприятий и средств по охране труда, расходы на осуществление и приобретение которых включаются в валовые расходы, утвержденному постановлением КМУ от 27.06.2003 г. № 994. При этом, как считает ГНАУ, указанный перечень является исчерпывающим (письмо от 15.02.2008 г. № 2434/с/15-0314).

Отметим, что ст. 43 Закона об охране труда органы исполнительной власти по надзору за охраной труда наделены правом привлечения работодателя к уплате штрафа за нарушение указанного требования в порядке, установленном законом. Штраф за такое нарушение составляет 25 % от разницы между расчетной минимальной суммой расходов на охрану труда в отчетном периоде и фактической суммой этих расходов за такой период.

Однако, и как сообщает Госгорпромнадзор в письме от 17.11.2011 г. № 1/02-9.1-9/8.2/8761, механизм взыскания этого штрафа не является действенным, поскольку на сегодняшний день отсутствует закон, который определял бы порядок относительно начисления, взыскания штрафа и пени на неуплаченную его сумму (часть суммы).

Таким образом, работодатели, у которых расходы на охрану труда меньше 0,5 % от фонда оплаты труда за предыдущий год, на сегодняшний день не привлекаются к ответственности за несоблюдение этого норматива.

Обучение работников приемам оказания первой доврачебной помощи

Помимо установления обязанности и определения порядка действий по оказанию первой медицинской помощи, нужно еще знать, как именно ее оказывать. С этой целью законодательством предусмотрен комплекс мер по обучению работников таким знаниям. Обучение по вопросам оказания первой помощи пострадавшим в случае несчастного случая осуществляется согласно Типовому положению № 15 по соответствующей теме № 7 "Оказание первой помощи пострадавшим в случае несчастного случая".

Для проведения обучения следует привлекать специалистов-медиков. Обучают приемам оказания первой доврачебной помощи в учебных заведениях и учреждениях, которые получили разрешение на обучение по вопросам охраны труда, а также на предприятиях в кабинетах по охране труда. В отношении последних следует отметить, что согласно п. 3.11 Типового положения № 255 работу кабинета охраны труда на предприятии организует служба охраны труда, которая при необходимости и в пределах своих функций осуществляет связь с медицинскими учреждениями.

Медицинские аптечки на предприятии

Необходимость наличия медицинских аптечек на месте работы определена действующими на сегодняшний момент Правилами и инструкциями по охране труда и технике безопасности на различных предприятиях и в организациях, а также многими нормативно-правовыми актами, в частности, п. 224 Санитарных правил для предприятий продовольственной торговли, утвержденных приказом Главного государственного санитарного врача СССР от 16.04.91 г. № 5781-91, п.14.6 Санитарных правил для предприятий общественного питания, включая кондитерские цехи и предприятия, вырабатывающие мягкое мороженое (СанПин), утвержденных приказом Минздрава СССР, Минторга СССР от 19.03.91 г., п. 6.1.6 Государственных санитарных правил "Транспортировка, хранение и применение пестицидов в народном хозяйстве" ГCанПиН 8.8.1.2.001-98", утвержденных постановлением Главного государственного санитарного врача Украины от 03.08.98 г. № 1, и пр.

Кроме этого, многочисленные инструкции по организации работы предприятий и их подразделений, в том числе и государственных органов, также содержат требования о наличии аптечки на рабочем месте. Особенно это касается транспорта и других мест скопления граждан, в которых народ собирается как по своей воле (торговые заведения, места отдыха и развлечений), так и по обязанности (учебные заведения, государственные учреждения, в том числе налоговые инспекции).

Перечень медицинских препаратов и приспособлений в медицинской аптечке должен учитывать требования не только охраны труда, но и требования, которые связаны

...

С полным текстом этой аналитической статьи можно ознакомиться бесплатно, зарегистрировавшись в онлайн версии электронного журнала.

В статье также освещаются следующие вопросы:

  • Медицинские рекомендации
    • Примерная последовательность оказания пострадавшим первой доврачебной неотложной помощи
    • Предоставление домедицинской помощи при сердечном приступе
    • Предоставление домедицинской помощи при нарушении проходимости дыхательных путей инородным телом
    • Предоставление домедицинской помощи при ожогах
    • Предоставление домедицинской помощи при поражении электрическим током
Share on FacebookGoogle+Tweet about this on Twitter