X
АВЕРС - БУХГАЛТЕРИЯ электронный журнал для бухгалтера

ВОПРОС: Должны ли были субъекты хозяйствования, осуществляющие розничную торговлю табачными изделиями, представлять отчетность об объемах реализации табачных изделий за март 2016 года?

Приказом Минфина от 11.02.2016 г. № 49 утверждены новые формы отчетов по производству и обороту спирта, алкогольных напитков и табачных изделий и порядки их заполнения. Одной из форм, утвержденных этим документом, является отчет об объемах приобретения и реализации табачных изделий в розничной сети (форма № 1-РТ), который представляется до 10 числа месяца, следующего за отчетным.

Указанный приказ вступает в силу 22 апреля 2016 года. Таким образом, отчет по форме № 1-РТ представляется впервые за апрель 2016 года. Отметим, что перенос предельных сроков ни Законом Украины от 19.12.95 г. № 481/95-ВР "О государственном регулировании производства и оборота спирта этилового, коньячного и плодового, алкогольных напитков и табачных изделий", ни указанным приказом не предусмотрен. Поэтому, учитывая большой штраф за непредставление данной отчетности (17 000 грн.), рекомендуем представить ее до 6 мая включительно.

Share on FacebookGoogle+Tweet about this on Twitter