X
АВЕРС - БУХГАЛТЕРИЯ электронный журнал для бухгалтера

Обсуждается проект порядка проведения конкурса по управлению многоквартирным домом

На Урядовом портале появилась информация об обнародовании Минрегионом для общественного обсуждения проекта приказа "Об утверждении Порядка проведения конкурса по предоставлению услуги по управлению многоквартирным домом".

Проектом акта определяется процедура подготовки к конкурсу, его проведения и определения победителя - перечень необходимой документации, сроки подачи конкурсных предложений, квалификационные требования к участникам конкурса.

Отдельное удовольствие доставляет уверенность что "Проект акта не передбачає правил та процедур, які містять ризики вчинення корупційних правопорушень" в прилагаемой Пояснительной записке. Хотя и признается, что "Громадська антикорупційна експертиза не проводилася".

Это при том, что проект, в опубликованной на данный час редакции, не имеет ничего против безальтернативного конкурса с одним участником. Известное дело, какая уж тут коррупция.

Напомним, что в соответствии с п. 5 ст. 13 Закона Украины "Об особенностях осуществления права собственности в многоквартирном доме" в случае неопределенности совладельцев дома по форме управления имуществом до 1 июля 2016 года, исполнительные органы местной власти должны на конкурсной основе выбрать управителя для такого дома.

Share on FacebookGoogle+Tweet about this on Twitter