X
АВЕРС - БУХГАЛТЕРИЯ электронный журнал для бухгалтера

ВОПРОС: Как начиная с 01.04.2016 заполняются графы 4, 5 и 6 налоговой накладной в случае поставки услуг, в т.ч. в случае частичной поставки услуг или оплаты части стоимости услуги?

Графы 4 и 5 налоговой накладной заполняются в соответствии с Классификатором системы обозначений единиц измерения и учета. В графе 4 указывается условное обозначение соответствующего названия единицы измерения на украинском языке, в графе 5 - код соответствующей единицы измерения, указанный в Классификаторе.

При составлении сводных налоговых накладных в графе 4 указывается "грн".

В случае если товар (услуга) имеет единицу учета, отсутствующую в Классификаторе, в графе 4 указывается условное обозначение единицы измерения такого товара (услуги), которое используется для учета и отражается в первичных документах.

В случае если в графе 4 указывается условное обозначение единицы измерения, отсутствующее в Классификаторе, графа 5 не заполняется.

В графу 6 вносятся данные по количеству (объему, величине) поставки товаров (услуг). При составлении налоговой накладной на полную поставку услуги или на сумму средств, поступивших на текущий счет как предоплата (аванс) в полном объеме, в графе 6 налоговой накладной указывается "1".

При составлении налоговой накладной на частичную поставку услуги или на сумму предварительной оплаты части стоимости услуги в графе 6 указывается соответствующая доля предоставленной (оплаченной) услуги в виде десятичной дроби. Например, при поставке части услуги, которая соответствует половине объема, указанного в договоре, или в случае получения суммы предоплаты в размере половины договорной стоимости услуги в графе 6 указывается число "0,5".

Ответ приведен в Базе знаний "ЗIР", подкатегория 101.17

Share on FacebookGoogle+Tweet about this on Twitter