X
АВЕРС - БУХГАЛТЕРИЯ электронный журнал для бухгалтера
sales@avers.dp.ua
(056) 790-12-72
093 616-89-06 (приемная)
093 616-83-31 (отдел продаж)

Порядок возврата из бюджета ошибочно и/или излишне уплаченных денежных средств

Ошибочно уплаченные денежные обязательства - это суммы средств, поступившие на определенную дату в соответствующий бюджет от юридических лиц (их филиалов, отделений, других обособленных подразделений, не имеющих статуса юридического лица) или физических лиц (имеющих статус субъектов предпринимательской деятельности или не имеющих такового), не являющихся плательщиками таких денежных обязательств (п.п. 14.1.182 п. 14.1 ст. 14 НКУ).

Излишне уплаченные денежные обязательства - это суммы средств, которые на определенную дату зачислены в соответствующий бюджет сверх начисленных сумм денежных обязательств, предельный срок уплаты которых наступил на такую дату (п.п. 14.1.115 п. 14.1 ст. 14 НКУ).

Возврат ошибочно и/или излишне уплаченных денежных средств осуществляется в соответствии с требованиями ст. 43 НКУ на основании заявления налогоплательщика.

Законодательством не утверждена форма заявления на возврат средств из бюджета (кроме возврата сумм единого социального взноса).

Поэтому такое заявление оформляется в произвольной форме с учетом требований соответствующих нормативных документов относительно реквизитов. Так, заявление на возврат средств оформляется:

Текст заявления можно составить следующим образом.

"Прошу денежные средства в сумме ________________, ошибочно уплаченные на счет № _____________ по коду классификации доходов бюджета _________________ платежным поручением № _____ от ___________, зачесть в счет уплаты ________________ на счет № ________________ код платежа (классификации доходов бюджета) _____________".

Заявление о возврате излишне и/или ошибочно уплаченных сумм единого взноса оформляется по форме согласно приложению 1 к Порядку зачисления в счет будущих платежей единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование или возврата излишне и/или ошибочно уплаченных денежных средств, утвержденному приказом Минфина от 16.01.2016 г. № 6 (далее - Порядок № 6).

Дополнительно отметим разъяснение в Базе знаний "ЗІР" (подкатегория 135.04), где ГФС указывает на то, что единый взнос не входит в систему налогообложения и не относится к источнику пополнения доходной части государственного и местных бюджетов. Поэтому законодательные основания для осуществления возврата ошибочно и/или излишне уплаченных денежных обязательств по налогам и сборам в счет погашения долга по уплате единого взноса отсутствуют.

Иными словами, нельзя зачесть переплату по налогам и сборам в счет уплаты единого взноса.

Требования законодательства относительно возврата денежных средств из бюджета

Согласно ст. 43 НКУ ошибочно и/или излишне уплаченные денежные средства подлежат возврату налогоплательщику:

  • при отсутствии налогового долга. В противном случае возврат средств осуществляется только после полного его погашения (п. 43.2 ст. 43 НКУ);
  • в течение 1 095 дней со дня возникновения ошибочно и/или излишне уплаченной суммы (п. 43.3 ст. 43 НКУ);
  • по заявлению налогоплательщика (кроме случаев возврата излишне удержанных (уплаченных) сумм налога на доходы физических лиц, которые рассчитываются контролирующим органом на основании представленной налогоплательщиком налоговой декларации за отчетный календарный год путем осуществления перерасчета по общим годовым облагаемым налогом доходам налогоплательщика), на основании которого органом ГФС готовится заключение для Казначейства, осуществляющего непосредственный возврат средств налогоплательщику (п. 43.4 ст. 43 НКУ);
  • в течение 20 календарных дней со дня регистрации заявления на возврат средств из бюджета (п. 43.5 ст. 43 НКУ) На это также обращает внимание главный орган ГФС в письме от 10.06.2013 г. № 4620/6/99-99-22-02-04-15;
  • из бюджета, в который такие средства были зачислены (п. 43.6 ст. 43 НКУ);
  • в соответствии с требованиями Порядка № 1146 и Порядка № 787.

Оформление заявления на возврат денежных средств

Заявление на возврат средств из бюджета оформляется в произвольной форме с обязательным указанием следующей информации (п. 5 раздела I Порядка № 787):

  • причины возврата денежных средств из бюджета;
  • наименования плательщика (субъекта хозяйствования);
  • кода ЕГРПОУ (для юридического лица) или фамилии, имя, отчества физического лица;
  • регистрационного номера учетной карточки налогоплательщика (идентификационный номер) или серии и номера паспорта (для физических лиц, которые из-за своих религиозных убеждений в установленном порядке отказались от принятия регистрационного номера учетной карточки налогоплательщика и имеют отметку в паспорте);
  • местонахождения юридического лица (место жительства физического лица) и номера контактного телефона;
  • суммы, подлежащей возврату;
  • способа перечисления средств из бюджета (в безналичной форме с указанием реквизитов счета получателя средств или в наличной форме). При этом в заявлении можно указать доверенное лицо для получения денежных средств. В этом случае к заявлению прилагаются доверенность, удостоверенная согласно требованиям ГКУ, и копия паспорта доверенного лица.

При этом в п. 6 Порядка № 1146 уточняется, что в заявлении налогоплательщик должен указать направление перечисления средств, которые возвращаются:

  • на текущий счет плательщика налога в учреждении банка;
  • на погашение денежного обязательства (налогового долга) по другим платежам, контроль за взиманием которых возложен на органы ГФС, независимо от вида бюджета;
  • наличными денежными средствами по чеку в случае отсутствия у налогоплательщика счета в учреждении банка;
  • наличными денежными средствами  со счетов банков в случае отсутствия у налогоплательщика счета в учреждении банка;
  • почтовым переводом через предприятия почтовой связи;
  • для дальнейших расчетов в качестве авансовых платежей (предоплаты) или денежного залога.

Срок подачи заявления

Подпунктом 43.3 ст. 43 НКУ установлен срок подачи заявления на возврат денежных средств из бюджета - 1 095 дней со дня возникновения ошибочно и/или излишне уплаченной суммы.

Этот срок может быть продлен при возникновении обстоятельств, перечисленных в п. 102.6 ст. 102 НКУ, в частности, если налогоплательщик находился в данный период за пределами Украины. В этом случае документальным подтверждением являются:

  • паспорт гражданина Украины для выезда за границу или другой документ, который дает право на выезд из Украины и въезд в Украину, с визами и без виз при наличии соответствующих отметок органов пограничной службы;
  • извлечение из базы данных "Сведения о лицах, которые пересекли государственную границу Украины" с сопроводительным письмом за подписью должностного лица, уполномоченного Администрацией Государственной пограничной службы Украины.

Механизм продления срока предусмотрен Порядком, утвержденным приказом Минфина от 20.10.2017 г. № 861. Для продления срока налогоплательщик подает заявление в течение 30 календарных дней, следующих за днем окончания обстоятельств, определенных этим документом, в произвольной форме со сжатым и четким обоснованием оснований для продления предельных сроков со ссылкой на документальное подтверждение изложенных фактов. В заявлении указывается исчерпывающий перечень приложений с указанием количества страниц каждого документа, их полного названия и реквизитов (дата, номер, наименование органа, который выдал документ). Заявление подается налогоплательщиком только вместе с документальным подтверждением. Налогоплательщик может направить заявление в орган ГФС по почте с уведомлением о вручении или подать его лично. Орган ГФС рассматривает заявление в течение 20 календарных дней и принимает по нему мотивированное решение.

Процедура возврата денежных средств из бюджета

Получив от налогоплательщика заявление о возврате денежных средств из бюджета, орган ГФС его регистрирует, после чего проверяет наличие указанной в нем суммы денежных средств как ошибочной и/или излишне зачисленной в бюджет по данным интегрированной карты налогооплательщика.

В случае подтверждения суммы орган ГФС готовит соответствующее заключение и направляет его в Казначейство (не позднее 5 рабочих дней до окончания двадцатидневного срока со дня подачи налогоплательщиком заявления) вместе с заявлением налогоплательщика и оригиналом/копией документа на перевод либо бумажной копией электронного расчетного документа, подтверждающей перечисление средств в бюджет (п. 5 раздела I Порядка № 787).

На основании полученного заключения Казначейство в течение 5 рабочих дней осуществляет возврат налогоплательщику указанной суммы (п. 43.5 ст. 43 НКУ).

Казначейство имеет право ввернуть документы без исполнения в случаях, указанных в п. 11 раздела I Порядка № 787, в частности при:

  • превышении установленных законодательством сроков представления документов;
  • несоответствии информации, изложенной в заявлении, данным, приведенным в представлении или постановлении суда, либо данным органа Казначейства о зачислении средств в бюджет.

Дополнительно отметим, что органы Казначейства осуществляют возврат денежных средств, ошибочно или излишне зачисленных в местные бюджеты населенных пунктов Донецкой и Луганской областей, на территории которых органы государственной власти временно не осуществляют своих полномочий, перечень которых утвержден КМУ, по представлению органов, которые контролируют взимание поступлений из бюджета, согласованному соответственно с Донецкой и Луганской областными военно-гражданскими администрациями в соответствии с п. 241 раздела VI "Заключительные и переходные положения" Бюджетного кодекса Украины. Эти администрации в течение двух рабочих дней согласовывают представление путем заверения подписью руководителя соответствующей областной военно-гражданской администрации, скрепленной гербовой печатью, и не позднее следующего рабочего дня после согласования возвращают его органу, который подал представление, для дальнейшей передачи органам Казначейства в соответствии с законодательством (п. 91 раздела I Порядка № 787, п. 8 Порядка № 1146).

...

С полным текстом этой аналитической статьи можно ознакомиться БЕСПЛАТНО, зарегистрировавшись в онлайн версии электронного журнала.

В статье также освещаются следующие вопросы:

    • Особенности возврата денежных средств в системе электронного администрирования НДС
    • Особенности возврата таможенных платежей
    • Оформление заявления на возврат средств авансовых платежей (предоплаты)
    • Оформление заявления на возврат ошибочно и/или излишне уплаченных сумм таможенных, других платежей и пени
    • Особенности возврата средств при оспаривании декларантом таможенной стоимости товара
    • Особенности возврата сумм единого социального взноса
    • Особенности возврата сумм налога на доходы физических лиц и военного сбора
    • Особенности проведения зачета излишне уплаченных денежных обязательств или суммы невозмещенных налогов налогоплательщика в случае ликвидации, не связанной с банкротством
    • Особенности возврата денежных средств, ошибочно или излишне зачисленных на счета Минюста за получение информации из государственных реестров
Share on FacebookGoogle+Tweet about this on Twitter
Добавить коментарий

Добавить комментарий

X

Обратная связь

X

Подписаться на новости

Вы будете получать автоматическую рассылку последних новостей нашего портала

X

Купить журнал

X

Заказать установку

X

Обратная связь

Детали заявки:
X
Уважаемый посетитель!
Если Вы желаете ознакомиться с электронным журналом "Аверс - Бухгалтерия" и оценить его преимущества, предлагаем Вам получить бесплатный доступ на две недели
X

Регистрация