X
АВЕРС - БУХГАЛТЕРИЯ электронный журнал для бухгалтера

Внесение ОСМД в Реестр неприбыльных учреждений и организаций

Согласно НКУ объединения совладельцев многоквартирного дома (далее - ОСМД) могут быть отнесены к неприбыльным организациям.

Как разъясняет ГУ ГФС в Одесской области, обязательным условием для неприбыльных организаций является использование своих доходов (прибылей) исключительно для финансирования расходов на содержание такой неприбыльной организации, реализации цели (целей, задач) и направлений деятельности, определенных ее учредительными документами.

Для внесения в Реестр неприбыльных учреждений и организаций ОСМД необходимо подать в территориальный орган ГФС по своему местонахождению регистрационное заявление по форме 1-РН согласно приложению 1 к Положению о Реестре неприбыльных учреждений и организаций, утвержденному приказом Минфина от 24.01.2013 г. № 37, а также копии учредительных документов.

Неприбыльные организации, внесенные в Реестр, не отвечающие требованиям п.133.4 ст.133 НКУ, с целью включения в новый Реестр обязаны до 1 января 2017 г. привести свои учредительные документы в соответствие с нормами НКУ и в этот же срок подать копии таких документов в контролирующий орган (п.35 подраздела 4 раздела XX "Переходные положения" НКУ).

Некоммерческие организации, которые не привели учредительные документы в соответствие с нормами НКУ, после 1 января 2017 года исключаются контролирующим органом из Реестра.

Share on FacebookGoogle+Tweet about this on Twitter