X
АВЕРС - БУХГАЛТЕРИЯ электронный журнал для бухгалтера

В 2016 году физические лица налог на недвижимое имущество платят за недвижимость, которой владели в 2015 году

Контролирующие органы направляют налогоплательщикам по месту их налогового адреса налоговые уведомления-решения об уплате суммы налога и соответствующие платежные реквизиты до 1 июля года, следующего за базовым налоговым периодом, то есть 2015 года до 1 июля 2016 года.

Налоговое обязательство за отчетный год по налогу на недвижимое имущество, отличное от земельного участка, уплачивается физическими лицами - в течение 60 дней со дня вручения налогового уведомления-решения.

Расчет налога осуществляется на основании сведений Государственного реестра прав на недвижимое имущество.

Физические лица могут уплачивать налог в сельской и поселковой местности через кассы сельских (поселковых) советов по квитанции о принятии налогов.

ГУ ГФС в Сумской области рекомендует физическим лицам обращаться в налоговые инспекции по месту регистрации с целью правильного определения объекта налогообложения по налогу на недвижимое имущество, отличное от земельного участка. Компетентные специалисты всегда готовы предоставить консультации и провести сверку с целью определения базы налогообложения и предотвращения в дальнейшем обжалований уведомлений - решений.

Share on FacebookGoogle+Tweet about this on Twitter