X
АВЕРС - БУХГАЛТЕРИЯ электронный журнал для бухгалтера

Начисление единого взноса на выплаты мобилизованным работникам

ГУ ГФС в Харьковской области разъясняет: ч. 3 и 4 ст. 119 КЗоТ предусмотрено, что за работниками, призванными на срочную военную службу, военную службу по призыву по мобилизации, на особый период или принятыми на военную службу по контракту в случае возникновения кризисной ситуации, угрожающей национальной безопасности, объявление решения о проведении мобилизации и (или) введение военного положения на срок до окончания особого периода или до дня фактической демобилизации, сохраняются место работы, должность и средний заработок на предприятии, в учреждении, организации, фермерском хозяйстве, сельскохозяйственном производственном кооперативе независимо от подчинения и формы собственности и у физических лиц - предпринимателей, у которых они работали на время призыва.

За работниками, которые были призваны во время мобилизации, на особый период и которые подлежат увольнению с военной службы в связи с объявлением демобилизации, но продолжают военную службу в связи с принятием на военную службу по контракту, но не более чем на срок заключенного контракта, также сохраняются место работы, должность и средний заработок по месту работы, на котором они работали на время призыва.

Согласно п. 1 ч. 1 ст. 7 Закона Украины от 08.07.2010 г. № 2464-VI "О сборе и учете единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование" (далее - Закон № 2464) базой начисления ЕСВ для работодателей и наемных работников является сумма начисленной каждому застрахованному лицу заработной платы по видам выплат, которые включают основную и дополнительную заработную плату, другие поощрительные и компенсационные выплаты, в том числе в натуральной форме, определяемые в соответствии с Законом Украины от 24.03.95 г. № 108/95-ВР "Об оплате труда".

Согласно ч. 5 ст. 8 Закона № 2464, в случае если база начисления ЕСВ не превышает размера минимальной заработной платы, установленной законом на месяц, за который получен доход, сумма ЕСВ рассчитывается как произведение размера минимальной заработной платы и ставки единого взноса в размере 22 %. Если размер среднего заработка, начисленного мобилизованном работнику, равен или превышает размер минимальной заработной платы, ЕСВ начисляется на фактически начисленную сумму.

 
Share on FacebookGoogle+Tweet about this on Twitter