X
АВЕРС - БУХГАЛТЕРИЯ электронный журнал для бухгалтера

Порядок оформления декларации об имущественном состоянии и доходах

ГУ ГФС в Одесской области напоминает порядок составления гражданами декларации об имущественном состоянии и доходах.

Форма налоговой декларации об имущественном состоянии и доходах и Инструкция по ее заполнению, утверждены приказом Минфина от 02.10.2015 г. № 859.

Декларация состоит из восьми разделов, которые подаются на одном двустороннем листе формата А4, и четырех приложений к декларации (далее - приложения), которые подаются на одно-, двусторонних листах формата А4 и содержат расчеты отдельных видов доходов (расходов).

Приложения являются составной частью декларации и без декларации не действительны.

Граждане заполняют все необходимые разделы Декларации и приложения к ней. Если любая строка декларации и/или приложения не заполняется из-за отсутствия информации (операции, суммы), то такая строка прочеркивается.

Показатели в разделах II - V декларации и приложениях проставляются в гривнах с копейками.

Декларация и приложения заполняются таким образом, чтобы обеспечить свободное чтение текста (цифр) и сохранение этих записей в течение установленного срока хранения отчетности (печатным способом, чернильными или шариковыми ручками синего или черного цвета). Заполнение карандашом не допускается.

Достоверность данных декларации и приложений подтверждается собственноручной подписью физического лица - плательщика налога или лица, уполномоченного на заполнение декларации.

Последний день представления декларации об имущественном состоянии и доходах - 4 мая 2016 года.

Share on FacebookGoogle+Tweet about this on Twitter