X
АВЕРС - БУХГАЛТЕРИЯ электронный журнал для бухгалтера

Подробно об отчете по объемам приобретения и реализации алкогольных напитков в розничной сети

Порядком заполнения формы отчета № 1-РА "Отчет об объемах приобретения и реализации алкогольных напитков в розничной сети" установлено, что отчет об объемах приобретения и реализации алкогольных напитков в розничной сети (далее - Отчет № 1-РА) представляют субъекты хозяйствования, которые получили лицензии на право розничной торговли алкогольными напитками, независимо от формы собственности в органы ГФС по основному месту учета в электронной форме.

Отчет № 1-РА в электронной форме подается средствами электронной связи с соблюдением условия относительно регистрации электронной подписи подотчетных лиц в порядке, определенном законодательством, как предусмотрено для налоговой отчетности.

В случае если субъект хозяйствования имеет в своем составе структурные единицы, которые не являются юридическими лицами Отчет № 1-РА заполняется в целом по предприятию с учетом всех структурных единиц (если субъект хозяйствования имеет более 1 лицензии, то в графе "Регистрационный номер лицензии" указывается общее количество лицензий, графа "срок действия лицензии" не заполняется).

Информация подается по кодам и видам алкогольных напитков согласно приложению к Приказу № 49. Единицей измерения, применяемой при составлении Отчета № 1-РА, является тысяча декалитров (тыс. дал) и имеет формат данных до шести знаков включительно после запятой.

Отчет № 1-РА составляется отдельно за каждый месяц и до 10 числа месяца, следующего за отчетным, представляется в органы ГФС по основному месту учета предприятия.

В графах 1, 2 указываются соответственно код и вид алкогольной продукции согласно приложению к Приказу № 49.

В графе 3 указывается остаток алкогольных напитков на начало отчетного месяца.

В графе 4 указывается объем приобретения алкогольных напитков всего за отчетный период предприятием, осуществляющим розничную торговлю алкогольными напитками.

В графе 5 указывается объем реализации алкогольных напитков всего за отчетный период.

В графе 6 указывается остаток алкогольных напитков на конец отчетного месяца.

В графе 7 предоставляются необходимые объяснения (объемы испорченных, уничтоженных, утраченных товаров и т.д. отражаются в данной графе с указанием соответствующих объяснений) (веб-портал ГФС).

Share on FacebookGoogle+Tweet about this on Twitter