X
АВЕРС - БУХГАЛТЕРИЯ электронный журнал для бухгалтера

Вопросы рабочего времени, отдыха и работы в праздничные и нерабочие дни

На сайте Управления Гоструда в Кировоградской области опубликованы материалы проведенного информационного семинара по вопросам рабочего времени, времени отдыха и работы в праздничные и нерабочие дни.

Рабочее время - это время в течение которого работник должен выполнять свои трудовые обязанности и соблюдать правила внутреннего распорядка, трудового договора и законодательства о труде.

Нормальная продолжительность рабочего времени не может превышать 40 часов в неделю. При 6-дневной рабочей неделе продолжительность ежедневной работы не может превышать 7 часов. При 5-дневной рабочей неделе распределение рабочего времени в законодательстве не закреплено, поэтому оно определяется правилами внутреннего трудового распорядка либо такие условия обсуждаются в трудовом договоре.

Существует сокращенная продолжительность рабочего времени, которая устанавливается по критериям:

а) для работников в возрасте от 16 до 18 лет - 36 часов в неделю;

для лиц в возрасте от 15 до 16 лет (учащихся в возрасте от 14 до 15 лет, работающих в период каникул) - 24 часа в неделю.

б) для работников, занятых на работах с вредными условиями труда, не более 36 часов в неделю.

Перечень производств, цехов, профессий и должностей с вредными условиями труда, работа в которых дает право на сокращенную продолжительность рабочего времени, утверждается в порядке, установленном законодательством.

Кроме того, законодательством устанавливается сокращенная продолжительность рабочего времени для отдельных категорий работников (учителей, врачей и других).

Сокращенная продолжительность рабочего времени может устанавливаться за счет собственных средств на предприятиях и в организациях для женщин, имеющих детей в возрасте до 14 лет или ребенка-инвалида.

Накануне праздничных и нерабочих дней (статья 73 КЗоТ) продолжительность работы работников сокращается на один час как при пятидневной, так и при шестидневной рабочей неделе.

Накануне выходных дней продолжительность работы при шестидневной рабочей неделе не может превышать 5 часов.

Неполное рабочее время устанавливается не законодательством, а соглашением сторон, как при приеме на работу, так и впоследствии.

Существует три вида неполного рабочего времени, а именно: неполный рабочий день, неполная рабочая неделя и сочетание неполного рабочего дня и неполной рабочей недели.

По просьбе беременной женщины, женщины, имеющей ребенка в возрасте до 14 лет или ребенка-инвалида, в том числе такого, который находится на ее попечении, или осуществляющей уход за больным членом семьи в соответствии с медицинским заключением, собственник или уполномоченный им орган обязан установить ей неполный рабочий день или неполную рабочую неделю.

Оплата труда в этих случаях производится пропорционально отработанному времени или в зависимости от выработки.

Работа на условиях неполного рабочего времени не влечет за собой каких-либо ограничений объема трудовых прав работников.

На непрерывно действующих предприятиях, в учреждениях, организациях, а также в отдельных производствах, цехах, участках, отделениях и на некоторых видах работ, где по условиям производства (работы) не может быть соблюдена установленная для данной категории работников ежедневная или еженедельная продолжительность рабочего времени, допускается по согласованию с профсоюзным комитетом предприятия, учреждения, организации введение суммированного учета рабочего времени с тем, чтобы продолжительность рабочего времени за учетный период не превышала нормального количества рабочих часов.

Время отдыха - это время свободное от исполнения трудовых обязанностей (перерывы в течение рабочего дня (смены), ежедневный отдых (междусменный перерыв), выходные дни (еженедельный отдых), праздничные и нерабочие дни, отпуска) и может использоваться работником по личному усмотрению. Перерывы в течение рабочего дня для отдыха и питания предоставляются продолжительностью не более 2 часов. Такой перерыв должен предоставляться, как правило, через 4 часа после начала работы. Время начала и окончания перерыва устанавливается правилами внутреннего трудового распорядка. Работники используют время перерыва по своему усмотрению. На это время они могут отлучаться с места работы. На тех работах, где по условиям производства перерыв установить нельзя, работникам должна быть предоставлена возможность приема пищи в течение рабочего времени.

Законодательством также предусмотрены специальные перерывы. При работе на открытом воздухе в холодное время года по решению работодателя устанавливаются перерывы для обогрева.

Женщинам, которые имеют детей в возрасте до 1,5 года, кроме общего для всех работников перерыва для отдыха и питания, предоставляются дополнительные перерывы для кормления ребенка. Эти перерывы предоставляются не реже чем через 3 часа после начала работы продолжительностью не менее 30 минут каждый. При наличии двух и более грудных детей продолжительность такого перерыва должна быть не менее часа.

Еженедельный непрерывный отдых (выходные дни) - его продолжительность должна быть не менее 42 часов. При 5-дневной рабочей неделе работникам предоставляется 2 выходных дня в неделю, как правило, подряд - в субботу и воскресенье. При режиме 6-дневной рабочей недели работникам предоставляется 1 выходной день. Общим выходным днем является воскресенье. Второй выходной день при 5-дневной рабочей неделе, если он не установлен законодательством, определяется графиком работы предприятия, согласованным с профсоюзным комитетом и, как правило, должен предоставляться подряд с общим выходным днем.

Работа в выходной день компенсируется по соглашению работника и собственника предоставлением другого дня отдыха или в денежной форме в двойном размере. К работам в выходные дни запрещается привлекать работников, которым не исполнилось 18 лет, беременных женщин и женщин, имеющих детей в возрасте до 3 лет.

Законодательством Украины предусмотрены следующие праздничные дни, работа в которые не проводится:

- 1 января - Новый год,

- 7 января - Рождество Христово;

- 8 марта - Международный женский день;

- 1 и 2 мая - День международной солидарности трудящихся;

- 9 мая - День Победы;

- 28 июня - День Конституции Украины;

- 24 августа - День независимости Украины

- 14 октября - День защитника Украины.

Работа также не проводится в дни религиозных праздников; такие дни называются "нерабочими", чем подчеркивается их негосударственный характер. Однако государство, почитая религиозные традиции подавляющего большинства населения, закрепило это положение в законе.

7 января - Рождество Христово;

один день (воскресенье) - Пасха;

один день (воскресенье) - Троица.

В случае, когда праздничный или нерабочий день совпадает с выходным днем, выходной день переносится на следующий после праздничного или нерабочего.

Share on FacebookGoogle+Tweet about this on Twitter