X
АВЕРС - БУХГАЛТЕРИЯ электронный журнал для бухгалтера

Укрзалізниця призывает пассажиров внимательнее проверять информацию на билетах

На Урядовом портале появилась информация относительно приобретенных через Интернет железнодорожных билетов.

Во избежание недоразумений пассажиров призывают при покупке билетов внимательно ознакомиться с информацией, указанной в них. В частности, в билетах четко указаны номер поезда, станция отправления и назначения, вагон, место, дата отправки, имя и фамилия пассажира, имеющего право на проезд. В билетах, приобретенных через интернет, также указана информация о возможной необходимости их обмена в железнодорожной кассе.

При оформлении проездных документов через интернет пассажир получает посадочный документ, который необходимо распечатать на бумаге или сохранить на электронном носителе. Посадочный документ является основанием для проезда без обращения в билетную кассу.

Контроль посадочного документа осуществляется считыванием QR-кода средствами мобильного терминала контроля документа.

Посадочный документ является расчетным документом, который может использоваться для отчета о командировке.

При оформлении проезда через интернет на поезда, на которые не производится оформление электронного билета (международного сообщения со странами СНГ, дополнительные и региональные 800-й нумерации), пассажиру выдается бланк заказа на печать оплаченных проездных / перевозочных документов. Бланк заказа необходимо предоставить в билетную кассу материковой части Украины для распечатки проездных и перевозочных документов на бланке установленного образца.

Бланк заказа не является основанием для проезда и на его основании необходимо получить в кассе железнодорожный билет.

Пассажиры, у которых имя и фамилия в документах не соответствуют тем, что указаны в билете, не допускаются к посадке в поезд. В билетах допускается не более трех ошибок при написании фамилии и имени пассажира.

Share on FacebookGoogle+Tweet about this on Twitter