X
АВЕРС - БУХГАЛТЕРИЯ электронный журнал для бухгалтера

Депутаты хотят отменить нормативные акты СССР и УССР - сразу и практически все

В Верховной Раде зарегистрирован законопроект № 4650 от 11.05.2016 г. "О внесении изменений в Закон Украины "О правопреемстве Украины" об отмене действия актов СССР на территории Украины".

Предлагается ст. 3 Закона Украины "О правопреемстве Украины" изложить в следующей редакции: "Законы и другие акты органов власти СССР и Украинской ССР не действуют на территории Украины".

Напомним, что в настоящее время эта статья гласит: "Законы Украинской ССР и другие акты, принятые Верховной Радой Украинской ССР, действуют на территории Украины, поскольку они не противоречат законам Украины, принятым после провозглашения независимости Украины".

При этом планируется оставить в силе кодексы, принятые еще УССР (Жилищный, КЗоТ и КУоАП), а также десяток законов и подзаконные акты к ним.

Учитывая депутатский состав предложивший этот закон - 14 депутатов из разных фракций и комитетов, возможность его быстрого принятия чрезвычайно велика.

Чем помешали старые документы, и почему их необходимо отменить не предлагая ничего взамен - непонятно. В них декоммунизировать нечего, а объем появившихся в связи с этим дыр в законодательстве никто, реально, спрогнозировать не может.

Share on FacebookGoogle+Tweet about this on Twitter