X
АВЕРС - БУХГАЛТЕРИЯ электронный журнал для бухгалтера

Право на отпуск имеют все граждане Украины, которые находятся в трудовых отношениях

На сайте Управления Гоструда в Кировоградской области опубликованы материалы проведенного информационного семинара по вопросам предоставления ежегодных отпусков

Отпуск - это время отдыха, который исчисляется в календарных днях и предоставляется работникам с сохранением места работы и заработной платы. Право на отпуска имеют все граждане Украины, которые находятся в трудовых отношениях с предприятиями, учреждениями, организациями независимо от форм собственности, вида деятельности и отраслевой принадлежности, а также работают по трудовому договору у физического лица.

Статьей 3 Закона Украины "Об отпусках" предусмотрено право работника в случае его увольнения (кроме увольнения за нарушение трудовой дисциплины) на неиспользованный отпуск с последующим увольнением. Датой увольнения в этом случае является последний день отпуска.

Законом Украины "Об отпусках" предусмотрены: ежегодные отпуска (основной отпуск, дополнительный отпуск за работу с вредными и тяжелыми условиями труда, дополнительный отпуск за особый характер труда); дополнительные отпуска (в связи с обучением, творческий отпуск) социальные отпуска (отпуск по беременности и родам, отпуск по уходу за ребенком до достижения им 3-летнего возраста, дополнительный отпуск работникам, имеющим детей); отпуска без сохранения заработной платы.

Законодательством, коллективным договором, соглашением или трудовым договором могут устанавливаться другие виды отпусков.

Ежегодный основной отпуск предоставляется работникам для восстановления трудоспособности продолжительностью не менее 24 календарных дней за отработанный рабочий год, который отсчитывается со дня заключения трудового договора.

Праздничные и нерабочие дни при определении продолжительности ежегодных отпусков и дополнительного отпуска работникам, имеющим детей, не учитываются.

Лицам до 18 лет предоставляется ежегодный основной отпуск продолжительностью 31 календарный день.

Для определенных категорий работников ежегодный отпуск состоит из основного и дополнительного отпуска.

Дополнительные отпуска за работу с вредными и тяжелыми условиями труда продолжительностью до 35 календарных дней предоставляются работникам, занятым на работах, связанных с негативным влиянием на здоровье вредных производственных факторов, а именно: отдельным категориям работников, работа которых связана с повышенной нервно-эмоциональной и интеллектуальной нагрузкой или выполняется в особых природных географических и геологических условиях и условиях повышенного риска для здоровья.

По желанию работника ежегодные дополнительные отпуска могут предоставляться одновременно с ежегодным основным отпуском или отдельно от него. Общая продолжительность ежегодных основного и дополнительных отпусков не может превышать 59 календарных дней, а для работников, занятых на подземных, горных работах, 69 календарных дней. Ежегодные основной и дополнительные отпуска предоставляются работнику с таким расчетом, чтобы они были использованы, как правило, до окончания рабочего года.

Законодательством также предусмотрены и другие основания для предоставления дополнительных отпусков.

Право работника на ежегодные основной и дополнительный отпуска полной продолжительности в первый год работы наступает по истечении 6 месяцев непрерывной работы на данном предприятии и предоставляется по желанию работника: женщинам - перед отпуском по беременности и родам или после него, а также женщинам, которые имеют двух и более детей в возрасте до 15 лет или ребенка-инвалида; инвалидам; лицам до 18 лет; мужчинам, жены которых находятся в отпуске в связи с беременностью и родами; и др.

По желанию работника в удобное для него время ежегодные отпуска предоставляются: лицам до 18 лет; инвалидам; женщинам перед отпуском по беременности и родам или после него; женщинам, имеющим двух и более детей в возрасте до 15 лет или ребенка-инвалида; одинокой матери (отцу), которые воспитывают ребенка без отца (матери), опекунам, попечителям или другим одиноким лицам, которые фактически воспитывают одного или более детей в возрасте до 15 лет при отсутствии родителей; женам (мужьям) военнослужащих; ветеранам труда и лицам, которые имеют особые трудовые заслуги перед Родиной; ветеранам войны, лицам, имеющим особые заслуги перед Родиной, а также лицам, на которых распространяется действие Закона Украины "О статусе ветеранов войны, гарантии их социальной защиты"; родителям-воспитателям детских домов семейного типа; и в других случаях, предусмотренных законодательством, коллективным или трудовым договором.

Очередность предоставления отпусков определяется графиками, которые утверждаются собственником или уполномоченным им органом по согласованию с профсоюзным или иным уполномоченным на представительство трудовым коллективом органом, и доводится до сведения всех работников.

Конкретный период предоставления ежегодных отпусков в пределах, установленных графиком, согласовывается между работником и собственником или уполномоченным им органом, который обязан письменно уведомить работника о дате начала отпуска не позднее чем за две недели до установленного графиком срока.

По просьбе работника ежегодный отпуск может быть разделен на части при условии, что основная непрерывная его часть будет составлять не менее 14 календарных дней.

В случае отзыва работника из отпуска его труд оплачивают с учетом суммы, начисленной на оплату неиспользованной части отпуска.

В случае перевода работника на работу на другое предприятие денежная компенсация за не использованные им дни ежегодных отпусков по его желанию должна быть перечислена на счет предприятия, на которое перешел работник.

По желанию работника часть ежегодного отпуска заменяется денежной компенсацией, при этом продолжительность предоставленного работнику ежегодного и дополнительных отпусков не должна быть менее 24 календарных дней. Лицам до 18 лет замена всех видов отпусков денежной компенсацией не допускается. В случае смерти работника денежная компенсация за не использованные им дни ежегодных отпусков, а также за дополнительные отпуска работникам, имеющим детей, выплачивается наследникам.

Отпуск без сохранения заработной платы по желанию работника предоставляется в определенных случаях в обязательном порядке.

Это, в частности, отпуск, предоставляемый по семейным обстоятельствам и по другим причинам на срок, обусловленный соглашением между собственником или уполномоченным им органом, но не более 15 календарных дней в году.

Также он может предоставляться в некоторых случаях продолжительностью до 14 календарных дней ежегодно: лицам, имеющим особые трудовые заслуги перед Родиной, - продолжительностью до 21 календарного дня ежегодно; инвалидам I и II групп - продолжительностью до 60 календарных дней ежегодно; лицам, которые женятся - продолжительностью до 10 календарных дней; работникам в случае смерти родных по крови или по браку - продолжительностью до 7 или до 3 календарных дней (в зависимости от степени родства) без учета времени, необходимого для проезда к месту погребения и обратно; работникам для завершения санаторно-курортного лечения - продолжительностью, определенной в медицинском заключении; работникам, допущенным к вступительным экзаменам в высшие учебные заведения - продолжительностью 15 календарных дней (без учета времени проезда к учебному заведению и назад) и в некоторых других случаях, указанных в ст. 25 Закона Украины "Об отпусках".

Share on FacebookGoogle+Tweet about this on Twitter