X
АВЕРС - БУХГАЛТЕРИЯ электронный журнал для бухгалтера

Вопрос: В каком порядке для директора ООО устанавливается неполное рабочее время (неполный рабочий день)? Может ли он работать один день в неделю, так как на предприятии практически нет объема работ? Нужно ли для решения этого вопроса привлекать учредителя?

Директор ООО в соответствии со ст. 99, ч. 2 ст. 145 ГКУ и ст. 62 Закона о хозобществах является единоличным исполнительным органом общества с ограниченной ответственностью (ООО).

Поскольку директор ООО является должностным лицом, он состоит в трудовых отношениях с ООО, которые оформляются согласно ч. 4 ст. 65 ХКУ путем заключения с ним трудового договора (контракта) (подробнее см. тему Порядок заключения трудового договора и приема на работу - бесплатно ознакомиться с этим материалом можно, зарегистрировавшись в онлайн версии электронного журнала). Основанием для заключения такого договора (контракта) является решение собрания участников ООО, оформленное протоколом. Право подписи контракта с директором делегируется одному из участников соответствующим протоколом собрания участников ООО.

Таким образом, для директора ООО, по сути, работодателем является собрание участников ООО. Поэтому все документы, связанные с трудовыми правоотношениями директора, оформляются посредством вынесения соответствующего решения собранием участников ООО, в том числе и об изменении режима работы (установлении неполного рабочего времени), если иное не предусмотрено уставом предприятия.

Неполный рабочий день может устанавливаться:

  • при приеме на работу или впоследствии в течение времени работы по соглашению между работником и работодателем (ст. 56 КЗоТ);
  • по инициативе работника или работодателя (в этом случае необходимо соблюдение условий ст. 32 КЗоТ о предупреждении работника не менее чем за два месяца до изменения режима работы);
  • на определенный срок или без ограничения срока.

Конкретная продолжительность неполного рабочего времени законодательством не установлена. Неполное рабочее время может устанавливаться по соглашению между работником и работодателем путем уменьшения продолжительности ежедневной работы (например, 3 часа в день - с 1000 до 1300), уменьшения количества дней работы в течение недели (например, 3 дня в неделю - понедельник, среда и пятница по 8 часов), одновременного уменьшения количества часов работы в течение дня и количества рабочих дней в течение недели (например, 3 дня в неделю - вторник, среда и четверг по 5 часов (с 1000 до 1500). Подробнее этот вопрос рассмотрен в теме Неполное рабочее время (бесплатно ознакомиться с этим материалом можно, зарегистрировавшись в онлайн версии электронного журнала).

Что касается непосредственно порядка изменения режима работы директора и установления неполного рабочего времени, необходимо учитывать, что директор, как и другие работники, является наемным лицом, соответственно, на него распространяются все гарантии и требования, установленные вышеуказанными нормами КЗоТ, а также соответствующими положениями устава предприятия.

Таким образом, если перевод директора на неполное рабочее время является инициативой учредителей, то должны быть соблюдены требования ст. 32 КЗоТ. То есть в этом случае учредители на собрании при наличии изменений в организации производства и труда должны принять соответствующее решение и оформить его в виде протокола, с которым в дальнейшем должен быть ознакомлен директор предприятия не позднее чем за два месяца до даты изменения режима работы. Если директор согласен - издается соответствующий приказ, а если не согласен, то трудовой договор с ним прекращается на основании п. 6 ст. 36 КЗоТ.

В случае перевода директора на неполное рабочее время по его собственной инициативе следует руководствоваться ст. 56 КЗоТ и положениями устава предприятия. Если иное условие уставом не предусмотрено, то в этом случае собрание участников ООО рассматривает заявление директора об установлении неполного рабочего времени, например, с режимом работы 1 день в неделю, о чем оформляется соответствующий протокол собрания (на практике - на основании такого решения участников ООО директор издает соответствующий приказ).

Оплата труда при неполном рабочем времени осуществляется пропорционально отработанному времени исходя из оклада, установленного штатным расписанием.

Share on FacebookGoogle+Tweet about this on Twitter