X
АВЕРС - БУХГАЛТЕРИЯ электронный журнал для бухгалтера

Порядок представления налогового расчета по форме № 1ДФ

Налоговый расчет подается отдельно за каждый квартал в течение 40 календарных дней, следующих за последним календарным днем отчетного квартала. Отдельный налоговый расчет за календарный год не подается.

Если последний день срока представления налогового расчета приходится на выходной или праздничный день, последним днем срока считается операционный (банковский) день, следующий за выходным или праздничным днем.

Налоговый расчет подается независимо от того, выплачивает или не выплачивает доходы плательщикам налога налоговый агент в течение отчетного периода.

Налоговый расчет подается в фискальные органы по местонахождению налогового агента - юридического лица или его обособленных подразделений или в фискальный орган по налоговому адресу физического лица - налогового агента.

Налоговый расчет подается:

- средствами электронной связи в электронной форме с соблюдением условия относительно использования электронной цифровой подписи ответственного лица налогового агента;

- на бумажном носителе вместе с электронной формой на электронном носителе информации;

- на бумажном носителе, если количество строк в налоговом расчете не превышает десяти.

Указанный порядок предусмотрен разделом 2 Приказа Минфина от 13.01.15 г. № 4 "Об утверждении формы налогового расчета сумм дохода, начисленного (уплаченного) в пользу физических лиц, и сумм удержанного с них налога (форма № 1ДФ) и Порядка заполнения и представления налоговыми агентами Налогового расчета сумм дохода, начисленного (уплаченного) в пользу физических лиц, и сумм удержанного с них налога" (веб-портал ГФС).

Share on FacebookGoogle+Tweet about this on Twitter