X
АВЕРС - БУХГАЛТЕРИЯ электронный журнал для бухгалтера

ВОПРОС: Когда необходимо выплатить пособие по беременности и родам: сразу при поступлении в бухгалтерию листка нетрудоспособности или после перечисления Фондом социального страхования денежных средств предприятию?

Согласно Закону Украины от 23.09.99 г. № 1105-XIV "Об общеобязательном государственном социальном страховании" предоставление материального обеспечения застрахованным наемным работникам осуществляется за счет средств социального страхования исполнительными дирекциями отделений Фонда социального страхования.

Работодателю - страхователю для получения возмещения на выплату социальных пособий согласно ст. 34 указанного закона для их зачисления необходимо открыть отдельный текущий счет.

Основанием для финансирования страхователей рабочими органами отделений Фонда является оформленное по установленному образцу заявление-расчет, которое содержит информацию о начисленных застрахованным лицам суммах материального обеспечения. Работодатели заполняют заявление-расчет по форме, приведенной в приложении к Порядку финансирования страхователей для предоставления застрахованным лицам материального обеспечения за счет средств Фонда социального страхования по временной утрате трудоспособности, утвержденному постановлением Фонда от 22.12.2010 г. № 26.

Учитывая, что полученные от Фонда средства должны быть израсходованы только для выплаты материального обеспечения застрахованным работникам, работодателю необходимо осуществить все указанные действия, получить причитающиеся денежные средства и только потом осуществить выплату пособия.

Share on FacebookGoogle+Tweet about this on Twitter