X
АВЕРС - БУХГАЛТЕРИЯ электронный журнал для бухгалтера
Без рубрики
27.05.2016

Отчетность по ЕСВ по новым формам сдается в июле за июнь

Как сообщает ГФС на своем веб-портале, после опубликования Порядка формирования и представления страхователями отчета относительно сумм начисленного единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование, утвержденного приказом Минфина от 14.04.2015 г. № 435 (далее - приказ № 435), в редакции приказа Минфина от 11.04.2016 г. № 441 (далее - приказ № 435 в редакции приказа № 441), который вступает в силу с первого числа месяца, следующего за месяцем его официального опубликования, плательщикам единого взноса необходимо принять во внимание следующее.

Согласно п. 46.6 ст. 46 НКУ в случае если в результате введения нового налога или изменения правил налогообложения изменяются формы налоговой отчетности, центральный орган исполнительной власти, обеспечивающий формирование и реализующий государственную налоговую и таможенную политику, который утвердил такие формы, обязан обнародовать новые формы отчетности.

До определения новых форм деклараций (расчетов), которые вступают в силу для составления отчетности за налоговый период, следующий за налоговым периодом, в котором произошло их обнародование, действуют формы деклараций (расчетов), действующие до такого определения.

То есть отчетность за май 2016 года подается в июне 2016 года по "старым" формам отчетности, утвержденными приказом № 435.

Отчетность по новым формам, утвержденным приказом № 435 в редакции приказа № 441, будет подаваться плательщиками единого взноса начиная с 01.07.2016 г.

С целью создания комфортных условий для представления субъектами хозяйствования отчетов по единому взносу на общеобязательное государственное социальное страхование и на выполнение требований Порядка, ГФС на своем веб-портале предоставляет для использования разработанные электронные форматы (скачать можно архивированные файлы в форматах PDF либо XSD).

Share on FacebookGoogle+Tweet about this on Twitter