X
АВЕРС - БУХГАЛТЕРИЯ электронный журнал для бухгалтера

Туроператоры не хотят выполнять лицензионные условия своей деятельности - Минэкономики запугивает одномоментным лишением лицензий

По сообщению на сайте 112.ua со ссылкой на запись в Facebook начальника Департамента туризма и курортов Минэкономики Ивана Липтуги, в Украине могут аннулировать лицензии 75% туроператоров.

"Около 2000 из 2550 компаний, которым были выданы лицензии субъектов туроператорской деятельности (напомню, что в Украине эти бессрочные лицензии), упорно продолжают делать вид, что лицензионные условия их не касаются", - пишет он, отмечая, что компании до сих пор не предоставили в департамент туризма и курортов статистические отчеты и обновленные банковские гарантии их деятельности (см. запрос на сайте Минэкономики на предоставление такой информации).

"Для проведения внеплановых проверок всех нарушителей, которые игнорируют закон, если работать без выходных, понадобиться пять с половиной лет. Гораздо проще будет сделать это один раз централизованно".

То что проще - без сомнения. А вот насколько это будет законно?

Напомним также, что на  Урядовом портале в ноябре прошлого года принятие новых Лицензионных условий комментировалось с перспективой отмены в будущем лицензирования такой деятельности.

Share on FacebookGoogle+Tweet about this on Twitter