X
АВЕРС - БУХГАЛТЕРИЯ электронный журнал для бухгалтера
Без рубрики
31.05.2016

О начислении единого взноса в случае, если наемный работник отработал неполный месяц и уволился

Главное управление ГФС в Днепропетровской области информирует.

Согласно ч. 5 ст. 8 Закона Украины от 08.07.2010 г. № 2464-VI "О сборе и учете единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование" в случае если база начисления единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование (далее - ЕСВ) не превышает размера минимальной заработной платы, установленной законом на месяц, за который получен доход, сумма ЕСВ рассчитывается как произведение размера минимальной заработной платы, установленной законом на месяц, за который начисляется заработная плата (доход), и ставки ЕСВ.

Условием применения указанной нормы является нахождение наемного работника в трудовых отношениях полный календарный месяц или отработки всех рабочих дней отчетного месяца.

В случае увольнения или принятия работника на основное место работы в течение месяца, в котором начислена заработная плата за отработанное время не превышает размера минимальной заработной платы, установленной законом на месяц, сумма ЕСВ рассчитывается из фактически начисленной заработной платы независимо от ее размера.

Share on FacebookGoogle+Tweet about this on Twitter