X
АВЕРС - БУХГАЛТЕРИЯ электронный журнал для бухгалтера

Расчет больничных для работника, принятого на работу по переводу с другого предприятия

Организация была реорганизована путем слияния и было образовано новое объединенное управление. В связи с чем работники были уволены с 31.03.2016 г. в порядке перевода во вновь созданное управление согласно п. 5 ст. 36 КЗоТ.

Отвечая на вопрос, как будет исчисляться среднедневная заработная плата для расчета и оплаты листков нетрудоспособности, если страховые случаи у работников, которые были переведены с предыдущего места работы, наступили в апреле 2016, Киевское городское отделение Фонда социального страхования по временной утрате трудоспособности сообщает следующее.

Перевод работника, с его согласия, на другое предприятие в соответствии с ч. 5 ст. 36 КЗоТ означает "увольнение и прием", то есть прекращение трудового договора, о чем в трудовую книжку работника вносится соответствующая запись.

Для исчисления среднедневной заработной платы для расчета материальной помощи по временной нетрудоспособности, по страховым случаям, наступившим после перевода работника, будет включаться период работы по последнему основному месту работы перед наступлением страхового случая.

Таким образом, учитывая вышеизложенное, если застрахованное лицо находилось в трудовых отношениях меньше календарного месяца по последнему основному месту работы, расчетный период определяется за фактически отработанное время (календарные дни) перед наступлением страхового случая (п. 27 Порядка исчисления средней заработной платы (дохода, денежного обеспечения) для расчета выплат по общеобязательному государственному социальному страхованию, утвержденного постановлением КМУ от 26.09.2001 г. № 1266.

Share on FacebookGoogle+Tweet about this on Twitter