X
АВЕРС - БУХГАЛТЕРИЯ электронный журнал для бухгалтера
Без рубрики
01.06.2016

Верховная Рада намерена ввести обязательное лишение прав за вождение в нетрезвом виде

Верховная Рада приняла за основу законопроект № 4373 (документ в формате RTF) об усилении ответственности за управление транспортными средствами в состоянии алкогольного, наркотического или другого опьянения или под воздействием лекарственных препаратов, снижающих скорость реакции.

Документом предлагается увеличить размер штрафа за вождение в нетрезвом виде в 3 раза - с 200 до 600 необлагаемых налогом минимумов доходов (до 10,2 тыс. грн.), а также ввести обязательное лишение прав за такое нарушение на 1 год.

Повторное нарушение, совершенное в течении двух лет, предлагается наказывать штрафом в 1200 необлагаемых минимумов (20,4 тыс. грн.) с лишением прав на срок 3 года.

В случае правонарушения, совершенного лицом, которое дважды за последние 5 лет привлекалось к ответственности за вождение в нетрезвом виде, штраф составит 2400 необлагаемых минимума (40,8 тыс. грн.) с лишением прав на 10 лет.

Употребление водителем алкоголя или наркотических средств после ДТП с его участием также будет караться штрафом в 1200 необлагаемых налогом минимумов и лишением прав на 3 года.

Share on FacebookGoogle+Tweet about this on Twitter