X
АВЕРС - БУХГАЛТЕРИЯ электронный журнал для бухгалтера

Недвижимость непригодна для проживания - уведомьте налоговую

В соответствии с п.п. "г" п.п. 266.2.2 п. 266.2 ст. 266 НКУ, не является объектом налогообложения налогом на недвижимое имущество, отличное от земельного участка, жилая недвижимость непригодная для проживания, в том числе в связи с аварийным состоянием, признанная таковой согласно решению сельского, поселкового, городского совета.

Решение относительно непригодности жилого дома (жилого помещения) для проживания (в том числе в связи с аварийным состоянием конструктивных элементов), об использовании непригодного для проживания жилого дома (жилого помещения) для других целей (перевод в нежилой фонд) или о сносе этого дома принимаются соответствующим местным советом на основании заключения комиссии, в соответствии с нормами ст. 30 Закона Украины от 21.05.97 г. № 280/97-ВР "О местном самоуправлении в Украине".

Таким образом, владелец объекта жилой недвижимости может подтвердить, что жилая недвижимость непригодная для проживания на основании решения органа местного самоуправления об использовании непригодного для проживания жилого дома (жилого помещения) в других целях или о сносе этого дома (веб-портал ГФС).

Share on FacebookGoogle+Tweet about this on Twitter