X
АВЕРС - БУХГАЛТЕРИЯ электронный журнал для бухгалтера

Представление электронного билета для возмещения командировочных расходов

ГФС в письме от 23.05.2016 г. № 5331/М/99-99-13-02-03-14 информирует о следующем.

В случае использования электронного проездного (перевозочного) документа на поезд, основанием для возмещения расходов на его приобретение является распечатанный на бумажном носителе посадочный документ. В случае перевозки багажа - распечатанный на бумажном носителе перевозочный документ. В случае отдельного заказа услуги (комплектом постельного белья, услуги резервирование мест) - распечатанный на бумажном носителе документ на услуги.

Проездной документ - это расчетный документ установленной формы, оформленный на соответствующем бланке проездного документа или сформированный в электронном виде в соответствии с требованиями Порядка оформления расчетных и отчетных документов при осуществлении продажи проездных и перевозочных документов на железнодорожном транспорте, утвержденного приказом Мининфрастуктуры и Миндоходов от 30.05.2013 г. № 331/137 и действующего законодательства, удостоверяющий заключение договора между железной дорогой и пассажиром на проезд, который выдается пассажиру после оплаты стоимости этой услуги.

Посадочный документ, перевозочный документ, документ на возврат и документ на услуги, распечатанные на бумажном носителе, являются расчетными документами (транспортными билетами).

Share on FacebookGoogle+Tweet about this on Twitter