X
АВЕРС - БУХГАЛТЕРИЯ электронный журнал для бухгалтера

Начата процедура ликвидации банка "Хрещатик" и делегированы полномочия ликвидатора

В соответствии с решением Правления НБУ от 2 июня 2016 г. № 46-рш "Об отзыве банковской лицензии и ликвидации публичного акционерного общества "Коммерческий банк "Хрещатик" исполнительной дирекцией Фонда гарантирования вкладов физических лиц принято соответствующее решение от 03.06.2016 г. № 913.

Начата процедура ликвидации ПАО "КБ "Хрещатик" с 6 июня 2016 года до 5 июня 2018 года включительно, назначено уполномоченное лицо Фонда и делегированы все полномочия ликвидатора ведущему специалисту по вопросам урегулирования неплатежеспособности банков отдела внедрения процедуры временной администрации и ликвидации департамента урегулирования неплатежеспособности банков Костенко Игорю Ивановичу на два года с 6 июня 2016 года до 5 июня 2018 года включительно.

Информацию о дате начала выплат и банке-агенте Фонда будет сообщена дополнительно на официальном сайте Фонда , на сайте банка и в отделениях банка.

Выплаты возмещений вкладчикам будут осуществляться в размере вклада, включая проценты, начисленные на день начала процедуры вывода Фондом банка с рынка, но не более 200 000 гривен.

Требования кредиторов принимаются в течение 30 дней со дня опубликования в газете "Голос Украины" объявления о начале процедуры ликвидации.

Share on FacebookGoogle+Tweet about this on Twitter