X
АВЕРС - БУХГАЛТЕРИЯ электронный журнал для бухгалтера

Принят порядок ведения ГФС оперативного учета налогов, сборов, таможенных и других платежей, а также ЕСВ

Минфин приказом от 07.04.2016 г. № 422 утвердил порядок ведения органами ГФС оперативного учета налогов и сборов, таможенных и других платежей в бюджеты, ЕСВ.

Для целей учета начисленных и уплаченных сумм налогов, сборов, ЕСВ, таможенных и других платежей в бюджеты, органами ГФС открываются интегрированные карточки плательщиков по каждому плательщику и каждому виду платежа, уплачиваемому плательщиком, которые содержит информацию о состоянии расчетов плательщика с бюджетами и целевыми фондами по соответствующему виду платежа.

Органу ГФС по основному месту учета налогоплательщика, предоставляется доступ к интегрированным карточкам по основному месту учета для внесения информации, а по неосновному месту учета - в режиме просмотра. Органу ГФС, по неосновному месту учета предоставляется доступ к интегрированным карточкам по неосновному месту учета, для внесения соответствующей информации.

Порядок подробно регулирует соответствующие процедуры: смену места учета, прекращение налогоплательщика, возврат излишне уплаченных сумм, возмещение НДС, уплаченные в добровольном порядке платежи и т.д.

Share on FacebookGoogle+Tweet about this on Twitter