X
АВЕРС - БУХГАЛТЕРИЯ электронный журнал для бухгалтера

Уведомление по форме № 20-ОПП подается с обновленной информацией, если состоялось переименование города, улицы

В случае изменения сведений об объекте налогообложения, в частности, местонахождении, налогоплательщик представляет в контролирующий орган по основному месту учета уведомление по форме № 20-ОПП с обновленной информацией об объекте налогообложения или объекте, связанном с налогообложением или через который осуществляется деятельность, в отношении которого произошли изменения. В уведомлении рядом с реквизитом, который изменился, указывается в скобках его предыдущее значение, - обращают внимание в ГУ ГФС в Волынской области.

В соответствии с п. 63.3 ст. 63 НКУ налогоплательщик обязан стать на учет в соответствующих контролирующих органах по основному и неосновному месту учета, уведомлять обо всех объектах налогообложения и объектах, связанных с налогообложением контролирующие органы по основному месту учета в соответствии с порядком учета плательщиков налогов.

Государственная регистрация юридических лиц, физических лиц - предпринимателей и общественных формирований осуществляется в соответствии с Законом Украины от 15.05.2003 г. № 755-IV "О государственной регистрации юридических лиц, физических лиц - предпринимателей и общественных формирований".

Первоисточником сведений об изменении местонахождения юридических лиц, местонахождении (местожительстве или другого адреса, по которому осуществляется связь с физическим лицом - предпринимателем) физических лиц - предпринимателей является ЕГР. Сведения, содержащиеся в ЕГР, контролирующие органы получают в порядке взаимообмена информацией ЕГР и ведомственных реестров ГФС.

Уведомление об объектах налогообложения или объектах, связанных с налогообложением или через которые осуществляется деятельность, по форме № 20-ОПП (приложение 11 к Порядку учета плательщиков налогов и сборов, утвержденному приказом Минфина от 09.12.2011 г. № 1588) подается в течение 10 рабочих дней после их регистрации, создания или открытия в контролирующий орган по основному месту учета налогоплательщика.

Share on FacebookGoogle+Tweet about this on Twitter