X
АВЕРС - БУХГАЛТЕРИЯ электронный журнал для бухгалтера

НКРЭКУ одобрила повышение тарифов на тепло и горячую воду

Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг одобрила повышение тарифов для населения на тепловую энергию, на услуги централизованного отопления и централизованные поставки горячей воды почти в два раза с 1 июля 2016 года.

Об этом стало известно во время заседания НКРЭКУ.

"Комиссия принимала решение в прозрачный способ. Когда мы получили решение Кабмина, мы провели мониторинг цен. Мы обращали внимание на уровень доходов населения и систему субсидий", - отметил председатель НКРЭКУ Дмитрий Вовк.

Действующий средневзвешенный тариф на тепло для населения составляет 534 грн. за 1 Гкал, с 1 июля средневзвешенный тариф устанавливается на уровне 1043 грн. за 1 Гкал отметила руководитель профильного управления НКРЭКУ в ходе обсуждения вопроса.

Она добавил, что увеличение происходит за счет роста топливной составляющей (на 474 грн/Гкал), тарифа на электроэнергию (13 грн/Гкал) и заработных плат (9 грн/Гкал).

По ее словам, корректировка топливной составляющей связана с решением правительства об изменении тарифа на газ, используемого при производстве тепла для населения. Если раньше на топливо приходилось 400 грн. в стоимости 1 Гкал тепла (75% стоимости), то с 1 июля эта цифра составила 874 грн. (84% стоимости) (сайт НКРЭКУ).

Share on FacebookGoogle+Tweet about this on Twitter