X
АВЕРС - БУХГАЛТЕРИЯ электронный журнал для бухгалтера

О необходимости доработки РРО

ГУ ГФС в Днепропетровской области информирует, что согласно абз. 3 ст. 12 Закона о применении РРО от 06.07.95 г. №265/95-ВР не подлежат исключению из Государственного реестра модели РРО, ранее прошедшие первичную регистрацию и использующиеся предприятием, до окончания срока их службы (срока, в течение которого производитель (поставщик) гарантирует работоспособность таких регистраторов, в том числе комплектующих изделий и их составных частей, сохранение информации в фискальной памяти, при условии соблюдения пользователем требований эксплуатационных документов).

Срок между первичной регистрацией РРО и дате их исключения из Государственного реестра не должен быть меньше семи лет. В случае изменения законодательных требований к использованию РРО производитель (поставщик) обязан при наличии технических возможностей, осуществить доработку РРО.

Такая же норма по доработке производителем (поставщиком) РРО в случае изменения законодательных требований к его использованию предусмотрена абз. 2 п. 44 Порядка технического обслуживания и ремонта регистраторов расчетных операций, утвержденного постановлением Кабинета Министров Украины от 12.05.2004 №601.

См. также письмо ГФС от 02.06.2016 № 12039/6/99-99-22-07-03-15.

Share on FacebookGoogle+Tweet about this on Twitter