X
АВЕРС - БУХГАЛТЕРИЯ электронный журнал для бухгалтера

Арестованное имущество можно будет приобрести на популярных торговых площадках

Государственное предприятие "СЕТАМ" презентовало агентскую программу, которая дает возможность проводить аукционы по продаже арестованного имущества не только на сайте "СЕТАМ", но и на популярных среди украинскев онлайн торговых площадках.

По словам генерального директора ГП "СЕТАМ" Виктора Вишнева, суть Агентской программы заключается в том, чтобы к торгам на СЕТАМ могли подключаться участники с веб-ресурсов бирж-коммерческих агентов.

"Внедрение агентской программы направлено на улучшение результатов реализации имущества, привлечение широкого круга клиентов, и, в результате, увеличение поступлений в государственный бюджет", - подчеркнул глава "СЕТАМ".

При этом он отметил, что никакой передачи прав на реализацию имущества не будет происходить. "СЕТАМ" только будет использовать частные площадки для проведения торгов параллельно с аукционами на собственном сайте.

При этом, по его словам, к агентам будут выдвигаться строгие требования.

"От нашего агента мы хотим, чтобы он был субъектом хозяйственной деятельности, у него должна быть прозрачная структура собственности. Нам нужно видеть, что данная компания не зарегистрирована в оффшорных зонах и бенефициары отсутствуют в стране-агрессоре, чтобы все происходило в рамках правового поля", - добавил Виктор Вишнёв (сайт Минюста).

Share on FacebookGoogle+Tweet about this on Twitter