X
АВЕРС - БУХГАЛТЕРИЯ электронный журнал для бухгалтера

Зарегистрировать ОСМД можно за 3 часа и через Интернет

10 июня 2016 года заместитель Министра юстиции Гия Гецадзе и заместитель Министра юстиции по вопросам государственной регистрации Павел Мороз встретились с членами Британо-Украинской торговой палаты. Обсуждали проблемные вопросы объединений совладельцев многоквартирных домов.

Все, что зависело от Министерства юстиции в данной сфере - реализовано.

"Главная идея наших реформ - услышать потребности общества и быстро на них среагировать. Мы окончательно передали с 1 мая функции регистрации бизнеса и недвижимости, потому что раньше существовала монополия и все ее последствия. Сегодня - здоровая конкуренция, а соответственно - качественный сервис", - подчеркнул Павел Мороз.

Регистрация ОСМД происходит аналогично процессу регистрации юридического лица.

Если общество решило создать ОСМД, то обратившись к ближайшему нотариусу, органу местного самоуправления или аккредитованному субъекту сможет это сделать. Без очередей, взяток и в максимально короткие сроки.

Документы принимаются по принципу экстерриториальности: как в бумажной, так и в электронной форме, через портал электронных сервисов. Это делает процесс максимально простым, быстрым и современным.

"Сегодня Министерство юстиции является сервис-провайдером, мы создаем условия для конкуренции в каждой возможной сфере. Там, где решение вопроса зависит не от одного человека - всегда достойный уровень сервиса и отсутствуют предпосылки для коррупции", - подытожил Гия Гецадзе.

Министерство юстиции продолжает совершенствовать систему регистрации.

Следующим нашим шагом является реформа сферы регистрации актов гражданского состояния (сайт Минюста).

Share on FacebookGoogle+Tweet about this on Twitter