X
АВЕРС - БУХГАЛТЕРИЯ электронный журнал для бухгалтера

ЖЭКи будут иметь право принять участие в конкурсе по назначению управляющего многоквартирного дома

Закон Украины "Об особенностях осуществления права собственности в многоквартирном доме" не предусматривает прекращение деятельности ЖЭКов. Он дает возможность совладельцам изменить обслуживающую компанию, дает право выбрать кто будет управлять домом.

Поэтому решением собрания, владельцы квартир и нежилых помещений в многоквартирном доме могут выбрать нового управляющего или передать дом в управление ЖЭКа, который его обслуживал.

Об этом сказала заместитель директора Департамента систем жизнеобеспечения и жилищной политики - начальник управления жилищной политики Минрегиона Светлана Старцева в ходе совещания по реализации Закона Украины "Об особенностях осуществления права собственности в многоквартирном доме".

Эти предприятия также могут принять участие в конкурсе по назначению управляющего многоквартирного дома.

Как отметила Светлана Старцева, проект Порядка проведения конкурса по назначению управляющего многоквартирного дома в ближайшее время будет утвержден приказом Минрегиона и направлен на государственную регистрацию в Минюст.

Согласно Закону Украины "Об особенностях осуществления права собственности в многоквартирном доме", если в течение одного года с даты вступления в силу настоящего Закона совладельцы многоквартирного дома, в котором не созданы ОСМД, не определились с формой управления домом, управление таким домом осуществляется управляющим, которого назначает на конкурсной основе исполнительный орган местного совета, на территории которого расположен дом (сайт Минрегиона).

Share on FacebookGoogle+Tweet about this on Twitter