X
АВЕРС - БУХГАЛТЕРИЯ электронный журнал для бухгалтера

Введены дополнительные ограничения транзита по территории РФ товаров происхождением из Украины

По информации, размещенной на Урядовом портале и сайте Мининфраструктуры, вчера, 03.07.2016 года, сделан очередной шаг, направленный на усиление торговой войны со стороны РФ.

В дополнение к продолжению 29.06.2016 года действия "продуктового эмбарго" на импорт в РФ товаров происхождением в том числе из Украины до 31 декабря 2017 года обнародован Указ Президента РФ о дальнейшем ограничении транзита товаров с территории Украины через территорию РФ.

Этим указом вводятся дополнительные ограничения по транзиту по территории РФ товаров происхождением из Украины, в частности:

1) действующие ограничения транзита по отношению к транзиту товаров в Республику Казахстан распространяются и на транзит в Кыргызскую Республику;

2) вводится полный запрет транзита товаров, на которые распространяется действие введенного РФ "эмбарго", а также товаров, на которые в РФ применяются ставки ввозных таможенных пошлин, отличные от 0.

Для постоянного мониторинга ситуации по экспорту в РФ и транзита по ее территории, а также предоставления информации украинскому бизнесу работают оперативный штаб и горячие линии Минэкономразвития и Мининфраструктуры.

Share on FacebookGoogle+Tweet about this on Twitter