X
АВЕРС - БУХГАЛТЕРИЯ электронный журнал для бухгалтера

Изменен порядок уведомления банком фискальных органов об открытии или закрытии счетов

Главное управление ГФС в Днепропетровской области сообщает, что 01.07.2016 г. вступил в силу приказ Минфина от 18.05.2016 г. № 488 "Об утверждении Изменений в Порядок представления уведомлений об открытии/закрытии счетов налогоплательщиков в банках и других финансовых учреждениях в контролирующие органы" (далее - Приказ № 488).

Указанным Приказом внесены изменения в Порядок представления уведомлений об открытии/закрытии счетов налогоплательщиков в банках и других финансовых учреждениях в контролирующие органы (далее - Порядок), утвержденный приказом Минфина от 18.08.2015 г. № 721. Порядок приведен в соответствие с Законом Украины от 26.11.2015 г. № 835-VIII "О внесении изменений в Закон Украины "О государственной регистрации юридических лиц и физических лиц-предпринимателей".

Изменениями установлено, что в случае открытия/закрытия одного общего счета в ценных бумагах для нескольких лиц, в общей собственности которых находятся ценные бумаги, депозитарные учреждения направляют уведомления об открытии или закрытии счетов (далее - Уведомление) по каждому плательщику отдельно с указанием в приложении Уведомления общего счета.

Основанием для отказа является наличие в Едином банке данных о налогоплательщиках - юридических лиц информации о направлении в Единый государственный реестр сведений об отсутствии (наличии) задолженности по уплате налогов и сборов или о согласовании плана реорганизации юридического лица (при наличии налогового долга), которые формируются для проведения государственной регистрации прекращения юридического лица.

Приказ № 488 опубликован в "Официальном вестнике Украины" от 01.07.2016 г. № 49.

Share on FacebookGoogle+Tweet about this on Twitter