X
АВЕРС - БУХГАЛТЕРИЯ электронный журнал для бухгалтера

С 1 июля действуют новые сертификаты EUR.1

С 1 июля 2016 года вступили в силу обновленные дополнительные образцы оттисков печатей должностных лиц таможен ГФС, которыми удостоверяются сертификаты по перевозке формы EUR.1, а также определены дополнительные места выдачи их таможнями ГФС.

На сегодня определены места выдачи сертификатов - это 173 подразделения таможен ГФС, которые максимально приближены к потенциальным экспортерам/производителям.

Подробную информацию по данному вопросу субъекты внешнеэкономической деятельности могут получить на веб-сайте ГФС: баннер "Карта с местами выдачи EUR.1" → раздел "Юридическим лицам" → подраздел "Сертификаты по перевозке товаров из Украины за формой EUR. 1".

Сертификат формы EUR.1 необходим для применения преференциальных ставок ввозной пошлины или освобождения от уплаты пошлины, установленных в Соглашении об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом, Европейским сообществом по атомной энергии и их государствами-членами, с другой стороны и выдается как доказательство, что товары соответствуют требованиям правил определения преференциального происхождения. С 2016 года контроль и выдача указанных сертификатов осуществляется таможенными органами (веб-портал ГФС).

Share on FacebookGoogle+Tweet about this on Twitter