X
АВЕРС - БУХГАЛТЕРИЯ электронный журнал для бухгалтера

Когда плательщики единого налога должны применять РРО

В ГУ ГФС в Луганской области сообщили, что в соответствии с п. 296.10 ст. 296 НКУ регистраторы расчетных операций не применяются плательщиками единого налога второй и третьей групп (физические лица - предприниматели) независимо от выбранного вида деятельности, объем дохода которых в течение календарного года не превышает 1 млн. грн.

В случае превышения в календарном году объема дохода более 1 млн. грн. применение регистратора расчетных операций для такого плательщика единого налога является обязательным. Применение РРО начинается с первого числа первого месяца квартала, следующего за возникновением такого превышения, и продолжается в последующих налоговых периодах в течение действия свидетельства плательщика единого налога.

Доходом плательщика единого налога для физического лица - предпринимателя является доход, полученный в течение налогового (отчетного) периода в денежной форме (наличной и/или безналичной) материальной или нематериальной форме, определенной п. 292.3 ст. 292 НКУ.

Датой получения дохода плательщика единого налога является дата поступления средств плательщику единого налога в денежной (наличной или безналичной) форме (п. 292.6 ст. 296 НКУ).

Share on FacebookGoogle+Tweet about this on Twitter