X
АВЕРС - БУХГАЛТЕРИЯ электронный журнал для бухгалтера
sales@avers.dp.ua
(056) 790-12-72
093 616-89-06 (приемная)
093 616-83-31 (отдел продаж)

Выплата надбавок за разъездной (передвижной) характер работ и за работу вахтовым методом

Одной из особенностей работы на некоторых предприятиях является то, что их работникам для выполнения их служебных обязанностей все время приходится находиться в пути или разъездах. Например, это касается строителей, которые нередко выполняют работы в отдаленных и необжитых районах, в связи с чем вынуждены затрачивать по несколько часов в день на проезд к месту работы и обратно. В качестве компенсации таким работникам выплачиваются надбавки (полевое обеспечение) за разъездной (передвижной) характер работ.

На практике возникает немало вопросов относительно налогообложения таких надбавок. Для того, чтобы на них ответить, необходимо выяснить, чем являются такие выплаты с позиции действующего законодательства.

Надбавки за разъездной (передвижной) характер работ

Нормативное обеспечение

Сразу отметим, что действующее законодательство Украины не содержит определения термина "разъездной (передвижной) характер работ". В связи с этим Минсоцполитики в своем письме от 17.11.2006 г. № 307/13/133-06 разъясняет, что в данном случае необходимо руководствоваться постановлением Госкомтруда и Секретариата ВЦСПС от 01.06.89 г. № 169/10-87, которым утверждено положение о выплате надбавок, связанных с подвижным и разъездным характером работ в строительстве (далее - Положение № 169). Этот документ, хотя и принимался еще в советское время, остается действующим.

Отметим, что в указанном положении также нет термина "разъездной (передвижной) характер работ", однако его смысл становится понятным из определения самой надбавки, а точнее - надбавок. Ведь надбавка за подвижной и за разъездной характер работ - это две разные выплаты.

Надбавка за подвижной характер работ устанавливается работникам в целях компенсации повышенных расходов, связанных с частой передислокацией строительной организации (перемещением работников) или оторванностью от постоянного места жительства, и выплачивается всем работникам (п. 1 и 4 Положения № 169). По нашему мнению, в Украине такая надбавка не применяется по следующей причине. Как следует из п. 12 указанного положения, такую надбавку назначали за работу в наиболее отдаленных районах СССР (таких, как Крайний Север, Хабаровский край, Приморский край, Амурская область и т. п.). Поскольку районов, соизмеримых по удаленности, в Украине нет, то нет и оснований для выплаты этой надбавки.

Надбавка за разъездной характер работ устанавливается работникам, выполняющим работы на объектах, расположенных на значительном расстоянии от места размещения предприятия. При этом на поездки в нерабочее время от предприятия (сборного пункта) до места работы на объекте и обратно, может затрачиваться не менее 2-3 часов в день (п. 2 и 13 Положения № 169). В этом контексте и следует понимать термин "разъездной характер работ".

>
С полным текстом этой аналитической статьи можно ознакомиться БЕСПЛАТНО, зарегистрировавшись в онлайн версии электронного журнала.

В статье также освещаются следующие вопросы:

    • Отличие командировки от разъездного характера работ
    • Надбавка за разъездной характер работ в структуре заработной платы
    • Порядок налогообложения надбавки за разъездной характер работ
    • Надбавки за вахтовый метод работы
Share on FacebookGoogle+Tweet about this on Twitter
Добавить коментарий

Добавить комментарий

X

Обратная связь

X

Подписаться на новости

Вы будете получать автоматическую рассылку последних новостей нашего портала

X

Купить журнал

X

Заказать установку

X

Обратная связь

Детали заявки:
X
Уважаемый посетитель!
Если Вы желаете ознакомиться с электронным журналом "Аверс - Бухгалтерия" и оценить его преимущества, предлагаем Вам получить бесплатный доступ на две недели
X

Регистрация