АВЕРС - БУХГАЛТЕРИЯ электронный журнал для бухгалтера
sales@avers.dp.ua
Пн. - Пт. c 8:00 - 18:00
(056) 790-12-72

Компенсация за неиспользованный ежегодный отпуск является базой начисления единого взноса

Пунктом 1 ч. 1 ст. 7 Закона № 2464-VI "О сборе и учете единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование" определено, что базой начисления единого взноса работодателями является сумма начисленной каждому застрахованному лицу заработной платы по видам выплат, которые включают основную и дополнительную заработную плату, другие поощрительные и компенсационные выплаты, в том числе в натуральной форме, определяемые в соответствии с Законом Украины от 24.03.95 г. № 108/95-ВР "Об оплате труда".

Суммы денежных компенсаций в случае неиспользования ежегодных (основного и дополнительных) отпусков в размерах, предусмотренных законодательством, являются базой для начисления единого взноса.

Статьей 116 КЗоТ определено, что при увольнении работника выплата всех сумм, причитающихся ему от предприятия, учреждения, организации производится в день увольнения.

Предприятие после увольнения работника не несет обязанности страхователя, а соответственно и плательщика страховых взносов.

Итак, лицам, которым после увольнения начислена компенсация за неиспользованный отпуск, единый взнос на указанные суммы не начисляется (веб-портал ГФС).

Share on FacebookGoogle+Tweet about this on Twitter
Добавить коментарий

Добавить комментарий

X

Обратная связь

X

Подписаться на новости

Вы будете получать автоматическую рассылку последних новостей нашего портала

X

Купить журнал

X

Заказать установку

X

Обратная связь

Детали заявки:
X
Уважаемый посетитель!
Если Вы желаете ознакомиться с электронным журналом "Аверс - Бухгалтерия" и оценить его преимущества, предлагаем Вам получить бесплатный доступ на две недели
X

Регистрация