X
АВЕРС - БУХГАЛТЕРИЯ электронный журнал для бухгалтера

ВОПРОС: Каким образом проводить через РРО предварительную (авансовую) оплату за товар, реализацию товара с отсрочкой платежа, окончательный расчет и возврат наличных?

Расчетные операции в случае осуществления расчетов за предварительную (авансовую) оплату товара (услуги) проводятся через РРО с указанием в кассовом чеке "Предоплата товаров" или при осуществлении расчетов по отсроченному платежу - через РРО с использованием режима предварительного программирования "Погашение кредита".

Окончательный расчет наличными денежными средствами по отсроченному платежу должен быть проведен через РРО с использованием режима предварительного программирования наименования, цен товаров (услуг) и учета их количества.

Кроме того, регистрация выдачи денежных средств в случае возврата товара (отказа от услуги, принятие ценностей под залог, выплаты выигрышей в государственные лотереи и иных случаях) или отмены ошибочно проведенной через РРО суммы расчета осуществляется путем регистрации отрицательной суммы.

Если алгоритм работы РРО не обеспечивает отдельного накопления в фискальной памяти отрицательных сумм расчетов, то разрешается регистрировать выдачу денежных средств (отмена ошибочной суммы) с помощью операции "Служебная выдача".

Ответ приведен в Базе знаний "ЗIР", подкатегория 109.02.

Share on FacebookGoogle+Tweet about this on Twitter