АВЕРС - БУХГАЛТЕРИЯ электронный журнал для бухгалтера
sales@avers.dp.ua
Пн. - Пт. c 8:00 - 18:00
(056) 790-12-72

ВОПРОС: Каким образом исправить ошибку в приложении Д7 к декларации по НДС, в зависимости от того, повлияла она на стоимостные показатели декларации по НДС или нет?

Если допущена ошибка в приложении 7 "Расчет (пересчет) части использования товаров/услуг, необоротных активов в налогооблагаемых операциях (Д7)" к декларации по НДС, то уточняющий расчет с пометкой "уточняющий" представляется вместе с этим приложением независимо от того, повлияла такая ошибка на стоимостные показатели декларации или нет.

При этом в случае изменения в приложении 7 части использования уплаченного (начисленного) налога по приобретенным (ввезенным) товарам/услугам, необоротным активам между налогооблагаемыми и не облагаемыми налогом операциям, которая была определена по результатам предыдущего года и использовалась до 1 июля 2015 года, должны быть перечислены показатели строки 15 декларации за отчетные периоды с начала 2015 года и предыдущих лет (при наличии в них ошибок) путем представления уточняющих расчетов за соответствующие отчетные периоды.

В случае выявления ошибки в отчетных (налоговых) периодах после этой даты исправления вносятся путем представления уточняющего расчета, которым исправляются суммы условно доначисленных налоговых обязательств,  начисленные в соответствии с п. 199.1 ст. 199 НКУ. Ответ приведен в Базе знаний "ЗIР", подкатегория 101.23.

Share on FacebookGoogle+Tweet about this on Twitter
Добавить коментарий

Добавить комментарий

X

Обратная связь

X

Подписаться на новости

Вы будете получать автоматическую рассылку последних новостей нашего портала

X

Купить журнал

X

Заказать установку

X

Обратная связь

Детали заявки:
X
Уважаемый посетитель!
Если Вы желаете ознакомиться с электронным журналом "Аверс - Бухгалтерия" и оценить его преимущества, предлагаем Вам получить бесплатный доступ на две недели
X

Регистрация