АВЕРС - БУХГАЛТЕРИЯ электронный журнал для бухгалтера
sales@avers.dp.ua
(056) 790-12-72
093 616-89-06 (приемная)
093 616-83-31 (отдел продаж)

Административное судопроизводство

1 сентября 2005 года вступил в силу КАСУ, который является основой для осуществления правосудия по административным спорам в связи с нарушением избирательного законодательства, хозяйственным спорам публичного характера, а также для обжалования нормативно-правовых актов госорганов, в том числе президентских указов.

Основной целью административного судопроизводства является защита прав, свобод и интересов физических лиц, прав и интересов юридических лиц в сфере публично-правовых отношений от нарушений со стороны органов государственной власти, органов местного самоуправления, их должностных и служебных лиц, иных субъектов при осуществлении ими властных управленческих функций на основании законодательства, в том числе при выполнении делегированных им полномочий.

Указом Президента Украины от 16.11.2004 г. № 1417/2004 "Об образовании местных и апелляционных административных судов, утверждении их сети" определен порядок образования административных судов. При этом согласно п. 4 Заключительных и переходных положений КАСУ о начале деятельности каждого административного суда Государственная судебная администрация Украины (ГСАУ) уведомляет через общегосударственные и соответствующие местные официальные печатные издания.

Правила ведения делопроизводства в Высшем административном суде Украины, апелляционных и окружных административных судах и порядок работы с документами с момента поступления или создания в суде до уничтожения в установленном порядке или передачи в государственное архивное учреждение или архив суда на сегодняшний день установлены нормами Инструкции по делопроизводству в административных судах Украины, утвержденной приказом Государственной судебной администрации Украины от 17.12.2013 г. № 174. При этом следует отметить, что согласно ст. 151 КАСУ в административных судах функционирует автоматизированная система документооборота. Порядок функционирования этой системы, в том числе выдачи судебных решений и исполнительных листов, передачи дел в электронный архив, хранения текстов судебных решений и других процессуальных документов, предоставления информации физическим и юридическим лицам, подготовки статистических данных, определяется Положением об автоматизированной системе документооборота суда, утвержденным решением Совета судей Украины от 26.11.2010 г. № 30

Язык административного судопроизводства согласно ст. 15 КАСУ определяется ст. 14 Закона Украины от 03.07.2012 г. № 5029-VI "Об основах государственной языковой политики" (вступил в силу 10 августа 2012 года). В соответствии с указанной статьей судопроизводство в Украине в гражданских, хозяйственных, административных и уголовных делах осуществляется на государственным языке. В пределах территории, на которой распространен региональный язык (языки), соответствующий условиям ч. 3 ст. 8 этого закона, при согласии сторон суды могут осуществлять производство на этом региональном языке (языках).

Стороны, принимающие участие в деле, представляют в суд письменные процессуальные документы и доказательства, изложенные на государственном языке. В пределах территории, на которой распространен региональный язык (языки), соответствующий условиям ч. 3 ст. 8 этого закона, допускается представление в суд письменных процессуальных документов и доказательств, изложенных этим региональным языком (языками), с переводом в случае необходимости на государственный язык без дополнительных расходов для сторон процесса.

При этом лицам, которые участвуют в разбирательстве дела в суде, обеспечивается право совершать устные процессуальные действия (делать заявления, давать показания и объяснения, заявлять ходатайства и жалобы, ставить вопросы и т. п.) на родном языке или другом языке, которым они владеют, пользуясь услугами переводчика в установленном процессуальным законодательством порядке. В пределах территории, на которой распространен региональный язык (языки), соответствующий условиям ч. 3 ст. 8 этого закона, услуги переводчика с регионального языка или языка (языков) национального меньшинства, в случае необходимости, предоставляются без дополнительных для этих лиц расходов.

Таким образом, все процессуальные документы, в том числе исковые заявления, должны представляться в административный суд на государственном языке. При этом, если на определенной территории другому языку предоставлен статус регионального, такие документы могут быть могут быть изложены на таком региональном языке (с соответствующим переводом в случае необходимости).

Кроме этого, в КАСУ введено такое понятие, как "письменное производство". Согласно ст. 197 и 222 КАСУ суд апелляционной или кассационной инстанции в ряде случаев, прямо установленных в указанных нормах, может рассматривать дело в порядке письменного производства, то есть без участия сторон. Судебные заседания в таких случаях проводятся на основании тех материалов, которые административный апелляционный или кассационный суд имеет в своем распоряжении. Однако, если во время письменного производства суд придет к выводу о том, что дело необходимо рассматривать в судебном заседании, он назначает его, о чем уведомляются стороны по делу.

В административном судопроизводстве имеют право принимать участие свидетели как со стороны истца, так и со стороны ответчика. Права их в процессе определены ст. 65 КАСУ. Показания свидетелей согласно ст. 69 КАСУ являются одним из видов доказательств в административном судопроизводстве.

Также КАСУ определены полномочия административных судов по рассмотрению дел административной юрисдикции, порядок обращения в административные суды и порядок административного судопроизводства.

При этом главой 6 раздела III КАСУ установлены особенности производства по отдельным категориям административных дел, в частности, дел:

  • по поводу решений, действий или бездеятельности субъектов властных полномочий относительно привлечения к административной ответственности (ст. 1712 КАСУ). При этом отметим, что КСУ решением от 08.04.2015 г. по делу № 3-рп/2015 признал не соответствующими Конституции Украины (неконституционными) положения ч. 2 ст. 1712 КАСУ, согласно которым решение местного общего суда как административного суда в делах по поводу решений, действий или бездеятельности субъектов властных полномочий относительно привлечения к административной ответственности является окончательным и обжалованию не подлежит. Вышеуказанные положения утратили силу с 8 апреля 2015 года. Таким образом, ранее постановления о привлечении к административной ответственности, вынесенные субъектом властных полномочий, можно было обжаловать только в суд первой инстанции, решение которого являлось окончательным и обжалованию не подлежало. С указанной же даты решение суда первой инстанции, вынесенное по результатам обжалования постановления субъекта властных полномочий о привлечении к административной ответственности, можно обжаловать в апелляционном и кассационном порядке;
  • относительно решений, действий или бездействия ГИС, частного исполнителя (ст. 181 КАСУ);
  • по административным искам о принудительном отчуждении земельного участка, других объектов недвижимого имущества, размещенного на таком участке, по мотивам общественной необходимости (ст. 1831 КАСУ);
  • рассмотрение которых осуществляется в сокращенном производстве (1832 КАСУ);
  • по обращениям органов доходов и сборов (на сегодняшний день - органов ГФС) (ст. 1833 КАСУ).

Юрисдикция административных судов

Согласно ст. 17 КАСУ юрисдикция административных судов распространяется на публично-правовые споры:

  • физических или юридических лиц с субъектами властных полномочий по обжалованию их решений (нормативно-правовых актов или правовых актов индивидуального действия), действий или бездействия;
  • по вопросам приема граждан на публичную службу, ее прохождения и увольнения с публичной службы. Согласно п.п. 15 п. 1 ст. 3 КАСУ публичной службой является деятельность на государственных политических должностях, профессиональная деятельность судей, прокуроров, военная служба, альтернативная (невоенная) служба, дипломатическая служба, иная государственная служба, служба в органах власти АР Крым, органах местного самоуправления;
  • между субъектами властных полномочий по вопросам реализации их компетенции в сфере управления, в том числе делегированных полномочий. Согласно п.п. 7 п. 1 ст. 3 КАСУ субъектами властных полномочий являются орган государственной власти, орган местного самоуправления, их должностное или служебное лицо, иной субъект при осуществлении им властных управленческих функций на основании законодательства, в т. ч. выполнении делегированных полномочий;
  • возникающие в связи с заключением, выполнением, прекращением, отменой или признанием недействительными административных договоров. Согласно п.п. 14 п. 1 ст. 3 КАСУ административным договором является двух- или многостороннее соглашение, содержание которого составляют права и обязанности сторон, вытекающие из властных управленческих функций субъекта властных полномочий, являющегося одной из сторон соглашения;
  • по обращениям субъекта властных полномочий в случаях, установленных Конституцией и законами Украины;
  • по правоотношениям, связанным с выборными процессами или процессом референдума;
  • физических или юридических лиц с распорядителем публичной информации относительно обжалования его решений, действий или бездеятельности в части доступа к публичной информации;
  • физических и юридических лиц относительно обжалования решений, действий или бездеятельности заказчика в правоотношениях, возникших на основании Закона Украины от 12.05.2016 г. № 1356-VIII "Об особенностях осуществления закупок товаров, работ и услуг для гарантированного обеспечения нужд обороны", за исключением споров, связанных с заключением договора с победителем переговорной процедуры закупки, а также изменением, расторжением и выполнением договоров о закупке.

В то же время юрисдикция административных судов не распространяется на публично-правовые дела, относящиеся к юрисдикции КСУ, подлежащие разрешению в порядке уголовного судопроизводства, о наложении административных взысканий, а также по отношениям, которые согласно закону, уставу (положению) объединений граждан отнесены к их внутренней деятельности или исключительной компетенции.

При этом следует отметить, что решением от 01.04.2010 г. № 10-рп/2010 КСУ предоставил официальное толкование положений ч. 1 ст. 143 Конституции Украины, п. "а" - "г" ст. 12 ЗКУ, ч. 1 ст. 17 КАСУ. Так, в аспекте конституционного представления:

  • положение ч. 1 ст. 143 Конституции Украины, согласно которому территориальные громады села, поселка, города непосредственно или через созданные ими органы местного самоуправления "решают другие вопросы местного значения, отнесенные законом к их компетенции", следует понимать так, что при решении этих вопросов органы местного самоуправления действуют как субъекты властных полномочий;
  • положения п. "а" - "г" ст. 12 ЗКУ в части полномочий сельских, поселковых, городских советов согласно этому кодексу решать вопросы распоряжения землями территориальных громад, передачи земельных участков в пользование из земель коммунальной собственности в собственность граждан и юридических лиц, предоставления земельных участков в пользование из земель коммунальной собственности, изъятия земельных участков из земель коммунальной собственности, необходимо понимать так, что при решении таких вопросов эти советы действуют как субъекты властных полномочий;
  • положение ч. 1 ст. 17 КАСУ относительно распространения компетенции административных судов на "споры физических и юридических лиц с субъектом властных полномочий относительно обжалования его решений (нормативно-правовых актов или правовых актов индивидуального действия), действий или бездействия" следует понимать так, что к публично-правовым спорам, на которые распространяется юрисдикция административных судов, относятся и земельные споры физических или юридических лиц с органами местного самоуправления как с субъектом властных полномочий, связанные с обжалованием их решений, действий или бездействия.

Также вопросы юрисдикции административных судов рассмотрены в информационных письмах ВСУ от 26.12.2005 г. № 3.2.-2005 и ВАСУ от 21.12.2007 г. № 1329/9/1/13-07 и постановлении ВАСУ от 20.05.2013 г. № 8. Так, в частности, в указанных документах ВАСУ разъяснил, что в порядке административного судопроизводства рассматриваются:

  • споры относительно регистрации субъектов хозяйствования, изменений в уставные документы, прекращения юридических лиц и физических лиц - предпринимателей;
  • споры относительно регистрации общественных объединений граждан;
  • споры относительно прекращения юридического лица или предпринимательской деятельности физического лица - предпринимателя по иску налогового органа, или по иску НКЦБФР в отношении юридического лица - эмитента;
  • споры относительно государственной регистрации вещных прав на недвижимое имущество и обременений таких прав путем внесения соответствующей записи в Государственный реестр вещных прав на недвижимое имущество;
  • споры относительно действия или бездействия субъектов властных полномочий в связи с выдачей документов, подтверждающих право собственности или право постоянного пользования земельным участком;
  • споры в сфере государственного архитектурно-строительного контроля и надзора в связи с выдачей разрешительных документов и лицензий на проведение строительной деятельности;
  • земельные споры физических или юридических лиц с органом местного самоуправления как субъектом властных полномочий, связанные с обжалованием его решений, действий или бездействия, и др.;
  • споры, возникающие между юридическим лицом и Госфинуслуг относительно признания недействительным акта индивидуального действия;
  • споры о признании недействительными решений органов местного самоуправления об отказе в предоставлении земельных участков в собственность;
  • споры между налоговыми органами и субъектами хозяйствования об обращении взыскания на активы налогоплательщиков для погашения налогового долга;
  • дела по искам отделений Фонда социальной защиты инвалидов к предприятиям, учреждениям, организациям, в том числе к предприятиям, организациям общественных организаций инвалидов, физическим лицам, использующим наемный труд, о применении административно-хозяйственных санкций и взыскании пени за каждое рабочее место, предназначенное для трудоустройства инвалида и не занятое им;
  • требования о возмещении вреда, причиненного противоправными решениями, действиями или бездействием субъекта властных полномочий или другим нарушением прав, свобод и интересов субъектов публично-правовых отношений, административным судом, если они заявлены в одном производстве с требованием решить публично-правовой спор;
  • дела о признании неправомерными решений относительно прекращения службы и о восстановлении в должности, о присуждении заработной платы, другого денежного содержания, утраченного лицом в связи с неправомерным увольнением с должности, рассматриваются по правилам КАСУ в случаях, когда спор касается прекращения публичной службы.

...

С полным текстом этой аналитической статьи можно ознакомиться БЕСПЛАТНО, зарегистрировавшись в онлайн версии электронного журнала.

В статье также освещаются следующие вопросы:

    • Подсудность административных дел
    • Предметная подсудность
    • Территориальная подсудность
    • Стороны в административном процессе, их права, обязанности и полномочия
    • Порядок обращения в административный суд
    • Судебные вызовы и уведомления
    • Фиксирование судебного заседания
    • Судебные расходы
    • Сроки обращения в административный суд
    • Порядок выдачи административных дел для ознакомления и копий документов

В статье приведены образцы документов (исковое заявление и др.) для участия в административном процессе.

Share on FacebookGoogle+Tweet about this on Twitter
Добавить коментарий

Добавить комментарий

X

Обратная связь

X

Подписаться на новости

Вы будете получать автоматическую рассылку последних новостей нашего портала

X

Купить журнал

X

Заказать установку

X

Обратная связь

Детали заявки:
X
Уважаемый посетитель!
Если Вы желаете ознакомиться с электронным журналом "Аверс - Бухгалтерия" и оценить его преимущества, предлагаем Вам получить бесплатный доступ на две недели
X

Регистрация