X
АВЕРС - БУХГАЛТЕРИЯ электронный журнал для бухгалтера
sales@avers.dp.ua
(056) 790-12-72
093 616-89-06 (приемная)
093 616-83-31 (отдел продаж)

Государственная экологическая инспекция

Государственная экологическая инспекция (далее - Госэкоинспекция) наряду с Министерством экологии и природных ресурсов Украины, а также Государственной службой геологии и недр Украины создана в соответствии с Указом Президента Украины от 09.12.2010 г. № 1085/2010 "Об оптимизации системы центральных органов исполнительной власти" путем реорганизации Министерства охраны окружающей природной среды Украины. Государственная экологическая инспекция, действовавшая ранее в составе Минприроды, ликвидирована согласно постановлению КМУ от 28.03.2011 г. № 346 "О ликвидации правительственных органов".

В соответствии с Положением о Государственной экологической инспекции Украины, утвержденным постановлением КМУ от 19.04.2017 г. № 275 (далее - Положение № 275, доп. см. Положение о Государственной экологической инспекции Украины, утвержденное указом Президента Украины от 13.04.2011 г. № 454/2011), Госэкоинспекция является центральным органом исполнительной власти, деятельность которого направляется и координируется КМУ через Министра экологии и природных ресурсов Украины.

Госэкоинспекция реализует государственную политику по осуществлению государственного надзора (контроля) в сфере охраны окружающей природной среды, рационального использования, воссоздания и охраны природных ресурсов.

Перечень территориальных органов Госэкоинспекции утвержден постановлением КМУ от 14.09.2011 г. № 995. Этим же документом установлено, что созданные территориальные органы Госэкоинспекции являются правопреемниками прав и обязанностей соответствующих государственных экологических инспекций, действовавших в составе Минприроды.

Приказом Минприроды от 11.08.2017 г. № 312 (далее - Приказ № 312) утверждены:

  • Положение о государственной экологической инспекции в АР Крым, областях, городах Киеве и Севастополе;
  • Положение о морских экологических инспекциях.

Основной задачей Госэкоинспекции и ее территориальных органов, в частности, является реализация государственной политики по осуществлению государственного надзора (контроля) за соблюдением законодательства, в частности, относительно:

>
С полным текстом этой аналитической статьи можно ознакомиться БЕСПЛАТНО, зарегистрировавшись в онлайн версии электронного журнала.

В статье также освещаются следующие вопросы:

    • Полномочия должностных лиц
    • Порядок проведения проверок
    • Виды нарушений законодательства об охране окружающей среды
    • Применение административной ответственности
    • Уголовная ответственность
Share on FacebookGoogle+Tweet about this on Twitter
Добавить коментарий

Добавить комментарий

X

Обратная связь

X

Подписаться на новости

Вы будете получать автоматическую рассылку последних новостей нашего портала

X

Купить журнал

X

Заказать установку

X

Обратная связь

Детали заявки:
X
Уважаемый посетитель!
Если Вы желаете ознакомиться с электронным журналом "Аверс - Бухгалтерия" и оценить его преимущества, предлагаем Вам получить бесплатный доступ на две недели
X

Регистрация